Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 34130-2017 «Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний» (с поправкой)

ГОСТ 34130-2017

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ФРУКТЫ И ОВОЩИ СУШЕНЫЕ

Методы испытаний

 

Dried fruits and vegetables. Test methods

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Отбор и подготовка проб

4 Определение внешнего вида упаковки и маркировки

5 Определение массы нетто

6 Определение массовой доли компонентов в смесях

7 Определение формы и размеров

8 Определение крупности помола

9 Определение дефектов внешнего вида и посторонних примесей

10 Определение органолептических показателей

11 Определение развариваемости сушеных овощей

12 Определение металлических примесей и размера частиц

13 Определение зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших продуктов

14 Определение массовой доли минеральных примесей (песка)

15 Определение растительных примесей

16 Определение массовой доли влаги

17 Определение массовой доли консервантов

18 Определение афлатоксинов В1, В2, G1, G2 и охратоксина А

Приложение А (справочное) Виды основных дефектов сушеных овощей и фруктов

Библиография

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси или полуфабрикаты из них, в том числе цукаты (далее - сушеные фрукты и овощи) и устанавливает методы определения внешнего вида упаковки и маркировки, массы нетто, органолептических и физико-химических испытаний.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ 111-2014 Стекло листовое бесцветное. Технические условия

ГОСТ 166-89 Штангенциркули. Технические условия

ГОСТ 334-73 Бумага масштабно-координатная. Технические условия

ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей

ГОСТ 3479-85 Бумага папиросная. Технические условия

ГОСТ 3826-82 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия

ГОСТ 6613-86 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 6825-91 Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещения

ГОСТ 12003-76 Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия

ГОСТ 17809-72 Материалы магнитотвердые литые. Марки

ГОСТ 18510-87 Бумага писчая. Технические условия

ГОСТ 21241-89 Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний

ГОСТ 21444-75 Бумага мелованная. Технические условия

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку