Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Кодекс Алиментариус «Кодекс гигиенической практики для арахиса (земляного ореха)» (CAC/RCP 22-1979)

Кодекс Алиментариус
Кодекс гигиенической практики для арахиса (земляного ореха)
(CAC/RCP 22-1979)
*

 

См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)

 

1. Сфера действия

 

1.1. Настоящий кодекс гигиенической практики применяется по отношению к арахису, также известному как земляной орех (Arachis hypogaea L).

Он содержит минимальные гигиенические требования к обращению с продуктом на ферме, транспортировке, хранению, операциям с арахисом в скорлупе и промышленному лущению. Он охватывает все виды и формы сырого, сушеного арахиса в скорлупе и лущеного арахиса.

 

2. Описание

 

2.1. Определения

Пораженные орехи - орехи в скорлупе, обладающие нехарактерно малым весом в силу сильного механического повреждения, грибка, повреждения вредителями и других причин и которые могут быть удалены, например, воздушной струей.

2.2. Сушение - сушка арахиса в скорлупе до безопасного уровня влажности.

2.3. Сырьевой сельскохозяйственный арахис - арахис в скорлупе после его поступления с ферм и отделения побегов ручным или механическим способами.

2.4. Безопасная активность воды - значение активности воды арахиса в скорлупе и лущеного арахиса, которое предотвращает размножение микроорганизмов, обычно присутствующих в окружающей среде при уборке урожая, обработке и хранении орехов. Активность воды () - это мера свободной влаги в продукте, представляющая собой давление водяного пара над веществом, деленное на давление пара над чистой водой при такой же температуре. Активность воды, превышающая 0,70 при температуре 25°С (77°F), является небезопасной.

 

3. Гигиенические требования к местам производства/уборки урожая

 

3.1. Санитария окружающей среды в зонах получения сырья

 

3.1.1. Неподходящие места выращивания или уборки урожая

Пищевые продукты не должны выращиваться и собираться в присутствии потенциально вредных веществ, которые могут привести к накоплению недопустимого уровня данных веществ в продукте.

 

3.1.2. Защита от контаминации отходами производства

Должны быть приняты надлежащие меры предосторожности для того, чтобы при удалении бытовые отходы и отходы животноводства не представляли собой угрозу здоровью человека или гигиеническим нормам, а также следует уделять особое внимание защите продуктов от контаминации данными отходами. Не допускается скапливать отходы, возникающие при выращивании вьющихся растений и арахиса, способом, способствующим образованию плесени и привлечению грызунов и насекомых.

 

3.1.3. Регулирование полива

Выращивание и уборка урожая не должны проводиться в местах, где вода, используемая для полива, представляет угрозу здоровью потребителя в результате контакта с продуктом.

 

3.1.4. Борьба с вредителями и заболеваниями

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку