Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 32387-2013 «Товары бытовой химии. Метод определения массовой доли активного кислорода»

ГОСТ 32387-2013

ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ
Метод определения массовой доли активного кислорода

 

Goods of household chemistry.
Method for determination of active oxygen mass fraction

 

Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Общие указания

4 Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы и реактивы

5 Подготовка к выполнению измерений

6 Выполнение измерений

7 Обработка результатов измерений

8 Метрологические характеристики

 

 

Предисловие

 

Цели, основные принципы и порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на товары бытовой химии (далее - средства) в виде жидкостей, в том числе загущенных, порошков, содержащие в своем составе соединения с активным кислородом, и устанавливает титриметрический метод измерений массовой доли активного кислорода в диапазоне от 0,3% до 14,0%.

Метод основан на взаимодействии перекисных соединений с марганцовокислым калием в сернокислой среде.

Стандарт не распространяется на товары бытовой химии, в состав которых одновременно с перекисными соединениями входят другие окислители.

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ OIML R 111-1-2009 Государственная система обеспечения единства измерений. Гири классов точности Описание: C:\Documents and Settings\Mashukov_K\Мои документы\MyEditor\doc_src\040973\040973593.GIF, Описание: C:\Documents and Settings\Mashukov_K\Мои документы\MyEditor\doc_src\040973\040973594.GIF, Описание: C:\Documents and Settings\Mashukov_K\Мои документы\MyEditor\doc_src\040973\040973595.GIF, Описание: C:\Documents and Settings\Mashukov_K\Мои документы\MyEditor\doc_src\040973\040973596.GIF, Описание: C:\Documents and Settings\Mashukov_K\Мои документы\MyEditor\doc_src\040973\040973597.GIF, Описание: C:\Documents and Settings\Mashukov_K\Мои документы\MyEditor\doc_src\040973\040973598.GIF , Описание: C:\Documents and Settings\Mashukov_K\Мои документы\MyEditor\doc_src\040973\040973599.GIF, Описание: C:\Documents and Settings\Mashukov_K\Мои документы\MyEditor\doc_src\040973\040973600.GIF и Описание: C:\Documents and Settings\Mashukov_K\Мои документы\MyEditor\doc_src\040973\040973601.GIF. Часть 1. Метрологические и технические требования

ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Технические условия

ГОСТ 4204-77 Реактивы. Кислота серная. Технические условия

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

ГОСТ 20490-75 Реактивы. Калий марганцовокислый. Технические условия

ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 25794.2-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для окислительно-восстановительного титрования

ГОСТ 27025-86 Реактивы. Общие указания по проведению испытаний

ГОСТ 29169-91 (ИСО 648-77) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой

ГОСТ 29251-91 (ИСИ 385-1-84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования

 

3 Общие указания

 

3.1 Общие указания по проведению измерений - по ГОСТ 27025.

3.2 Дистиллированную воду и раствор серной кислоты добавляют цилиндрами, указанными в разделе 3.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку