Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2016 года № 63 «О внесении изменения в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)» (г. Москва)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2016 года № 63
О внесении изменения в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)
(г. Москва)

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 58 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 22 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317, изменение согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

 

Председатель Коллегии

Евразийской экономической комиссии

 

Т. Саркисян

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Решению Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 7 июня 2016 г. № 63

 


ИЗМЕНЕНИЕ,
вносимое в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)

 

Дополнить главой 44 следующего содержания:

«Глава 44
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещении между
государствами-членами непищевого сырья животного происхождения, предназначенного для производства кормов для непродуктивных домашних животных и пушных зверей

 

К ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещению между государствами-членами допускается непищевое сырье животного происхождения, предназначенное для производства кормов для непродуктивных домашних животных и пушных зверей, полученное при убое и переработке животных или птиц на боенских или мясоперерабатывающих предприятиях, в отношении которых не установлены какие-либо ветеринарно-санитарные ограничения и которые находятся под контролем ветеринарной службы.

Животные, от которых получено непищевое сырье животного происхождения, предназначенное для производства кормов для непродуктивных домашних животных и пушных зверей, подлежат предубойному ветеринарному осмотру, а туши, головы и внутренние органы от них - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе.

Непищевое сырье животного происхождения, предназначенное для производства кормов для непродуктивных домашних животных и пушных зверей, должно быть получено при убое и переработке животных, происходящих из хозяйств или административных территорий, официально свободных от следующих заразных болезней животных:

для всех животных (кроме птиц):

ящур - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

сибирская язва - в течение последних 20 дней в хозяйстве.

Крупный рогатый скот:

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку