ГОСТ 26884-2018 «Продукты сахарной промышленности. Термины и определения»
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 26884-2018
ПРОДУКТЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Термины и определения
Products of sugar industry. Terms and definitions
Содержание
Алфавитный указатель терминов на русском языке
Алфавитный указатель эквивалентов терминов на английском языке
Установленные в настоящем стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий в области продуктов сахарной промышленности и их показателей.
Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.
Нерекомендуемые к применению термины-синонимы приведены в круглых скобках после стандартизованного термина и обозначены пометой «Нрк».
Заключенная в круглые скобки часть термина может быть опущена при использовании термина в документах по стандартизации.
В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи.
Приведенные определения можно, при необходимости, изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте.
В стандарте приведены иноязычные эквиваленты стандартизованных терминов на немецком (de), английском (en) и французском (fr) языках.
Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткие формы - светлым, синонимы - курсивом.
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов сахарной промышленности.
Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.
Продукты сахарного производства | ||
1 сахар: Пищевой продукт, представляющий собой кристаллизованную сахарозу с массовой долей не менее 97,5 %, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или сахарного тростника. | en | sugar |
2 кристаллический сахар: Сахар в виде отдельных кристаллов. | en | cristallin sugar |
3 кусковой сахар: Сахар в виде отдельных кусочков определенных форм и размеров, изготовленных путем прессования кристаллического сахара. | en | lump sugar |
4 белый сахар: Сахар без вкусоароматических добавок с массовой долей сахарозы не менее 99,70 %. | en | white sugar |
5 ассортимент белого сахара: Совокупность видов белого сахара, объединенных каким-либо общим признаком. | en | assortment of white sugar |
6 сахар белый экстра: Белый сахар с массовой долей сахарозы не менее 99,80 % и цветностью в растворе не более 45,0 единиц оптической плотности (единиц ICUMSA). | en | extra white sugar |
Демо – версия документа