Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 26884-2018 «Продукты сахарной промышленности. Термины и определения»

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ 26884-2018

ПРОДУКТЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Термины и определения

Products of sugar industry. Terms and definitions

 

Содержание

 

Введение

1 Область применения

2 Термины и определения

Алфавитный указатель терминов на русском языке

Алфавитный указатель эквивалентов терминов на английском языке

 

 

Введение

 

Установленные в настоящем стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий в области продуктов сахарной промышленности и их показателей.

Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.

Нерекомендуемые к применению термины-синонимы приведены в круглых скобках после стандартизованного термина и обозначены пометой «Нрк».

Заключенная в круглые скобки часть термина может быть опущена при использовании термина в документах по стандартизации.

В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи.

Приведенные определения можно, при необходимости, изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте.

В стандарте приведены иноязычные эквиваленты стандартизованных терминов на немецком (de), английском (en) и французском (fr) языках.

Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткие формы - светлым, синонимы - курсивом.

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов сахарной промышленности.

Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ.

 

 

2 Термины и определения

 

Продукты сахарного производства

1 сахар: Пищевой продукт, представляющий собой кристаллизованную сахарозу с массовой долей не менее 97,5 %, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или сахарного тростника.

en

sugar

2 кристаллический сахар: Сахар в виде отдельных кристаллов.

en

cristallin sugar

3 кусковой сахар: Сахар в виде отдельных кусочков определенных форм и размеров, изготовленных путем прессования кристаллического сахара.

en

lump sugar

4 белый сахар: Сахар без вкусоароматических добавок с массовой долей сахарозы не менее 99,70 %.

en

white sugar

5 ассортимент белого сахара: Совокупность видов белого сахара, объединенных каким-либо общим признаком.

en

assortment of white sugar

6 сахар белый экстра: Белый сахар с массовой долей сахарозы не менее 99,80 % и цветностью в растворе не более 45,0 единиц оптической плотности (единиц ICUMSA).

en

extra white sugar

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку