Постановление Правительства Республики Молдова от 16 сентября 2014 года № 759 «О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства № 221 от 16 марта 2009 года»
Постановление Правительства Республики Молдова от 16 сентября 2014 года № 759
О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства № 221 от 16 марта 2009 года
Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Постановление Правительства № 221 от 16 марта 2009г. «Об утверждении Правил, касающихся микробиологических критериев для пищевых продуктов» (Официальный монитор Республики Молдова, 2009 г., № 59-61, ст. 272) изменить и дополнить следующим образом:
1) в Постановлении:
а) в преамбуле синтагму «и Закона № 1513-XII от 16 июня 1993 года о санитарно-эпидемиологическом обеспечении населения(повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, 2003 г., № 51-54, ст. 153)» исключить;
b) в пункте 2 синтагму «…и торговли» исключить;
2) в Правилах, касающиеся микробиологических критериев для пищевых продуктов:
а) в пункте 2 текст «…Регламента (ЕС) № 1441/2007 Комиссии Европейских сообществ от 5 декабря 2007 года о внесении изменений в Регламент (ЕС) № 2073/2005 о микробиологических критериях для пищевых продуктов, опубликованного в Официальном журнале Европейского Союза L 322 от 7 декабря 2007 года» заменить текстом «… с последними поправками, внесенными Регламентом (ЕС) № 365/2010 Комиссии от 28 апреля 2010 года, Регламентом (ЕС) № 1086/2011 Комиссии от 27 октября 2011 года, Регламентом (EС) №. 209/2013 Комиссии от 11 марта 2013 года и Регламентом (ЕС) № 1019/2013 Комиссии от 23 октября 2013 года, опубликованного в Официальном журнале Европейского Союза L № 282 от 24 октября 2013 года»;
b) пункт 4 дополнить следующим понятием:
«проростки - продукт, полученный при прорастании семян и их развития в воде или в другой среде, собранный до развития настоящих листьев, предназначенный для использования целиком, в том числе в виде семян»;
c) в пункте 6 фразу «приложение № 2» исключить;
d) название главы VII заменить следующим содержанием: «Заключительные положения Глава VI «Методы исследования»;
e) в пункте 23 первую фразу в конце дополнить фразой «…, а также европейским законодательством в данной области, принятым национальным законодательством Республики Молдова»;
f) дополнить главами VIII и IX следующего содержания:
«Глава VIII
Исследования, проводимые экономическими
агентами в продовольственном секторе
24. Исследования, упомянутые в пункте 6 настоящих Правил, включают:
1) спецификации для физико-химических характеристик продукта, такие как pH, aw (активность воды), содержание соли, концентрация консервантов и система упаковки, принимая во внимание условия хранения и обработки, вероятность заражения и предусмотренный срок хранения;
2) соотнесение с имеющейся научной литературой и результатами исследований характера развития и выживания данных микроорганизмов.
25. При необходимости экономический агент продовольственного сектора на основании вышеуказанных исследований проводит дополнительные исследования, которые могут содержать:
Демо – версия документа