ГОСТ ISO 973-2016 «Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия»
ГОСТ ISO 973-2016
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Пряности
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ [(L.) Merr.] В ЗЕРНАХ ИЛИ
МОЛОТЫЙ
Технические условия
Spices. Pimento (allspice) [(L.) Merr.], whole or ground. Specifications
5 Требования к физико-химическим показателям
Приложение А (справочное) Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования*
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
Настоящий стандарт устанавливает требования к душистому перцу [Pimenta dioica (L.) Merr.], в зернах или молотому.
Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А.
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы. Для датированных ссылок применяют только указанное издание ссылочного документа.
ISO 927:1982*(1), Spices and condiments - Determination of extraneous matter content (Пряности и приправы. Определение содержания посторонних веществ)
_____________________________
*(1) Действует ISO 927:2009 Spices and condiments - Determination of extraneous matter and foreign matter content (Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ). Однако для однозначного соблюдения требования настоящего стандарта, выраженного в датированной ссылке, рекомендуется использовать только указанное в этой ссылке издание.
ISO 928:1997, Spices and condiments - Determination of total ash (Пряности и приправы. Определение общего содержания золы)
ISO 930:1997, Spices and condiments - Determination of acid-insoluble ash (Пряности и приправы. Определение содержания золы, нерастворимой в кислоте)
ISO 939:1980, Spices and condiments - Determination of moisture content - Entrainment method (Пряности и приправы. Определение содержания влаги. Метод уноса)
ISO 948:1980, Spices and condiments - Sampling (Пряности и приправы. Отбор проб)
ISO 1108:1992, Spices and condiments - Determination of non-volatile ether extract (Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта)
ISO 1208:1982, Spices and condiments - Determination of filth (Пряности и приправы. Определение содержания посторонних примесей)
ISO 2825:1981, Spices and condiments - Preparation of a ground sample for analysis (Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа)
Демо – версия документа