Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ ISO 973-2016 «Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия»

ГОСТ ISO 973-2016


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Пряности
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ [
(L.) Merr.] В ЗЕРНАХ ИЛИ
МОЛОТЫЙ

Технические условия

Spices. Pimento (allspice) [(L.) Merr.], whole or ground. Specifications

 

 

Содержание

 

Предисловие

Сведения о стандарте

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Характеристика

4 Требования

5 Требования к физико-химическим показателям

6 Отбор проб

7 Методы испытаний

8 Упаковка и маркировка

Приложение А (справочное) Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования*

Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным межгосударственным стандартам

Библиография

 

 

 

Предисловие

 

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает требования к душистому перцу [Pimenta dioica (L.) Merr.], в зернах или молотому.

Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные документы. Для датированных ссылок применяют только указанное издание ссылочного документа.

ISO 927:1982*(1), Spices and condiments - Determination of extraneous matter content (Пряности и приправы. Определение содержания посторонних веществ)

_____________________________

*(1) Действует ISO 927:2009 Spices and condiments - Determination of extraneous matter and foreign matter content (Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ). Однако для однозначного соблюдения требования настоящего стандарта, выраженного в датированной ссылке, рекомендуется использовать только указанное в этой ссылке издание.

 

ISO 928:1997, Spices and condiments - Determination of total ash (Пряности и приправы. Определение общего содержания золы)

ISO 930:1997, Spices and condiments - Determination of acid-insoluble ash (Пряности и приправы. Определение содержания золы, нерастворимой в кислоте)

ISO 939:1980, Spices and condiments - Determination of moisture content - Entrainment method (Пряности и приправы. Определение содержания влаги. Метод уноса)

ISO 948:1980, Spices and condiments - Sampling (Пряности и приправы. Отбор проб)

ISO 1108:1992, Spices and condiments - Determination of non-volatile ether extract (Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта)

ISO 1208:1982, Spices and condiments - Determination of filth (Пряности и приправы. Определение содержания посторонних примесей)

ISO 2825:1981, Spices and condiments - Preparation of a ground sample for analysis (Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа)

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку