ГОСТ 32786-2014 (UNЕСЕ SТАNDАRD FFV-19:2010) «Виноград столовый свежий. Технические условия»
ГОСТ 32786-2014
(UNECE STANDARD FFV-19:2010)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ВИНОГРАД СТОЛОВЫЙ СВЕЖИЙ
Технические условия
Fresh table grapes. Specifications
Содержание
10 Транспортирование и хранение
Приложение А (обязательное). Перечень мелкоягодных сортов винограда
Приложение ДА (справочное). Перечень ампелографических сортов столового винограда по группам
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»
При оформлении настоящего стандарта, модифицированного по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-19:2010, касающемуся сбыта и контроля товарного качества столового винограда, исключен термин «продукция, подверженная деградации» и ее параметры, которые предусмотрены в разделе IV «Положения, касающиеся допусков» для столового винограда первого и второго сортов. При этом причина исключения термина «продукция, подверженная деградации» из настоящего стандарта представлена в дополнительном приложении ДБ.
Настоящий стандарт распространяется на свежий столовый виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis vinifera L.), реализуемый в розничной торговле для потребления в свежем виде (далее - свежий виноград).
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2.1, к маркировке - в разделе 7.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 12301-2006 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Демо – версия документа