Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 32786-2014 (UNЕСЕ SТАNDАRD FFV-19:2010) «Виноград столовый свежий. Технические условия»

ГОСТ 32786-2014
(UNECE STANDARD FFV-19:2010)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ВИНОГРАД СТОЛОВЫЙ СВЕЖИЙ
Технические условия

Fresh table grapes. Specifications

 

 

Содержание

 

Введение

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Классификация

5 Технические требования

6 Упаковка

7 Маркировка

8 Правила приемки

9 Методы контроля

10 Транспортирование и хранение

Приложение А (обязательное). Перечень мелкоягодных сортов винограда

Приложение ДА (справочное). Перечень ампелографических сортов столового винограда по группам

Приложение ДБ (справочное). Содержание раздела IV UNECE STANDARD FFV-19:2010 в части исключенного термина «продукция, подверженная деградации»

Приложение ДВ (справочное). Сравнение структуры стандарта UNECE STANDARD FFV-19:2010 со структурой межгосударственного стандарта

Библиография

 

 

Предисловие

 

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

 

 

Введение

 

При оформлении настоящего стандарта, модифицированного по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-19:2010, касающемуся сбыта и контроля товарного качества столового винограда, исключен термин «продукция, подверженная деградации» и ее параметры, которые предусмотрены в разделе IV «Положения, касающиеся допусков» для столового винограда первого и второго сортов. При этом причина исключения термина «продукция, подверженная деградации» из настоящего стандарта представлена в дополнительном приложении ДБ.

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на свежий столовый виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis vinifera L.), реализуемый в розничной торговле для потребления в свежем виде (далее - свежий виноград).

Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2.1, к маркировке - в разделе 7.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия

ГОСТ 12301-2006 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку