Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СП РК 3.02-121-2012 «Объекты общественного питания» (с изменениями по состоянию на 24.10.2023 г.)

Государственные нормативы в области архитектуры, градостроительства и строительства

СВОД ПРАВИЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

СП РК 3.02-121-2012

Объекты общественного питания

CATERING FACILITIES

изменениями по состоянию на 24.10.2023 г.)

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

3. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

4. ПРИЕМЛЕМЫЕ РЕШЕНИЯ

4.1 Общие положения

4.2 Пожарная безопасность

4.3 Размещение объектов питания

4.4 Объемно-планировочные решения

4.4.1 Функционально-планировочная структура и виды объектов питания

4.4.2 Входы, проходы (коридоры), лестницы, лифты

4.4.3 Помещения для посетителей

4.4.4 Производственные и служебно-бытовые помещения

4.4.5 Освещение

4.5 Конструктивные решения зданий по обеспечению надежности и устойчивости, методы расчетов и проектирования строительных конструкций и оснований

4.6 Проектирование инженерных сетей и систем

4.6.1 Водоснабжение и канализация

4.6.2 Системы отопления, вентиляции и газоснабжения

4.6.3 Электрические и слаботочные устройства

4.6.4 Мусороудаление и пылеуборка

4.7 Обеспечение доступности для маломобильных групп населения

4.8 Охрана окружающей среды

5. ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

5.1 Экономия энергии и сокращение расходов тепла

5.2 Рациональное использование природных ресурсов

Приложение А (информационное). Состав помещений объектов питания

Приложение Б (информационное). Рекомендуемый состав помещений объекта питания

Приложение В (обязательное). Класс объектов питания в зависимости от набора предоставляемых услуг

Приложение Г (обязательное). Минимальные удельные показатели площадей объектов питания

Приложение Д (информационное). Состав помещений различных типов объектов питания

Приложение Е (информационное). Требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению объектов питания различных типов и классов

Приложение Ж (информационное). Перечень производственных помещений кондитерских цехов

Приложение К (обязательное). Показатели освещения помещений объектов питания

Приложение Л (обязательное). Параметры микроклимата на объектах питания

Приложение М (обязательное). Пределы вредных веществ в воздухе рабочей зоны объектов питания

Приложение Н (обязательное). Нормы расхода воды на технологические нужды объектов питания

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Настоящий документ разработан с целью создания высокого качества строительства и благоприятной искусственной среды обитания и жизнедеятельности человека, в рамках реформирования нормативной базы строительной сферы Республики Казахстан.

Настоящий свод правил является одним из нормативных документов доказательной базы технического регламента «Требования к безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий» и направлен на устранение технических барьеров в области строительства.

Свод правил включает параметры, которые являются приемлемыми решениями, и не является единственным способом выполнения требований строительных норм СН РК «Объекты общественного питания».

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции