Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 220-ФЗ «О национальном исследовательском центре «Курчатовский институт» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 23.11.2015 г.)
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 220-ФЗ
О национальном исследовательском центре «Курчатовский институт»
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 23.11.2015 г.)
Принят Государственной Думой 16 июля 2010 года
Одобрен Советом Федерации 19 июля 2010 года
Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом
Настоящий Федеральный закон определяет особенности создания, правового положения и порядок финансового обеспечения национального исследовательского центра «Курчатовский институт» (далее - Центр).
Статья 2. Особенности правового положения Центра
1. Деятельность Центра регулируется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также уставом Центра.
2. Центр создается в форме федерального государственного бюджетного учреждения.
3. Полномочия учредителя Центра и собственника его имущества от имени Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации.
4. Имущество Центра является федеральной собственностью и принадлежит Центру на праве оперативного управления. Центр осуществляет владение, пользование и распоряжение своим имуществом в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, с особенностями, определенными настоящим Федеральным законом, в соответствии с целями своей деятельности и назначением этого имущества.
5. Осуществление отдельных полномочий Правительства Российской Федерации как учредителя Центра и собственника его имущества может быть передано Правительством Российской Федерации другим федеральным органам исполнительной власти.
6. Центр относится к наиболее значимым учреждениям науки.
Часть 7 статьи 2 вступила в силу с 1 января 2011 года
7. Центр вправе осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых он создан, и соответствующую этим целям, при условии, что такая деятельность указана в его уставе. Доходы Центра, полученные в результате его деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в его самостоятельное распоряжение.
Статья 3. Цели создания и функции Центра
1. Центр создается и действует в целях формирования технологической базы инновационной экономики, обеспечения опережающего научно-технологического развития и ускоренного внедрения в производство научных разработок, проведения полного инновационного цикла научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, включая создание промышленных образцов, по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации. Перечень указанных работ определяется Правительством Российской Федерации в составе программы деятельности Центра.
2. Центр для достижения установленных частью 1 настоящей статьи целей реализует следующие основные функции:
Демо – версия документа