ГОСТ 33482-2015 «Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием» (с поправками) (изм. 1)
ГОСТ 33482-2015
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ, СЫРЬЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ, КОМБИКОРМА
Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
Food products, food raw materials, mixed feeds. Method for determination of anabolic steroids and stilbene derivatives by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
4 Требования безопасности и условия выполнения измерений
5 Средства измерений, аппаратура, материалы, посуда и реактивы
6 Подготовка к проведению измерений
9 Обработка результатов измерений
10 Метрологические характеристики
11 Оформление результатов измерений
12 Контроль правильности результатов измерений
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса, в том числе из мяса птицы, субпродуктов (печень), рыбу, комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена в диапазоне измерений:
- для -тренболона,
-тренболона в мясе, рыбе - от 0,05 до 5,00 мкг/кг;
- меленгестрола ацетата, -нортестостерона,
-нортестостерона,
-зеараланола,
-зеараланола,
-зеараленола в мясе, рыбе - от 0,2 до 5,0 мкг/кг;
-тренболона,
-тренболона,
-эеараланола,
-зеараланола,
-зеараленола в печени - от 0,5 до 30,0 мкг/кг;
- -нортестостерона, (
-нортестостерона в печени - от 2,0 до 30,0 мкг/кг,
диенэстрола - от 2,0 до 30,0 мкг/кг,
- гексэстрола, диэтилстильбестрола, мегестрола ацетата, медроксипрогестерона, метилболденона, метилтестостерона, -тестостерона, преднизолона, метилпреднизолона, дексаметазона в мясе, печени, рыбе и комбикорме - от 0,5 до 30,0 мкг/кг.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
(Поправка)
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности
ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 61-75 Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия
ГОСТ 199-78 Реактивы. Натрий уксуснокислый 3-водный. Технические условия
ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 2603-79 Реактивы. Ацетон. Технические условия
Демо – версия документа