Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 ноября 2022 года № 173 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)» (г. Бишкек)

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 ноября 2022 года № 173
О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
(ТР ТС 021/2011)
(г. Бишкек)

 

В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения № 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880, изменения согласно приложению.

2. Просить Правительство Российской Федерации обеспечить разработку межгосударственного стандарта «Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения».

3. Просить Правительство Республики Беларусь обеспечить:

а) пересмотр ГОСТ 34383-2018 «Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия»;

б) подготовку для принятия в установленном порядке изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) в части установления требований к шоколадной глазури и ее идентификационных признаков после вступления в силу на территориях всех государств - членов Евразийского экономического союза межгосударственных стандартов, указанных в пункте 2 настоящего Решения и подпункте «а» настоящего пункта.

4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 210 дней с даты его официального опубликования.

 

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики

Армения

От Республики

Беларусь

От Республики

Казахстан

От Кыргызской

Республики

От Российской

Федерации

 

М. Григорян

 

И. Петришенко

 

С. Жумангарин

 

А. Касымалиев

 

А. Оверчук

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Решению Совета

Евразийской экономической комиссии

от 25 ноября 2022 г. № 173

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в технический регламент Таможенного союза
«О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)

 

1. Главу 1 дополнить статьей 61 следующего содержания:

«Статья 61. Отдельные требования и идентификационные признаки, устанавливаемые для шоколада, шоколадных изделий, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов

Шоколад, шоколадные изделия, шоколадная глазурь, шоколадная масса и какао-продукты должны соответствовать отдельным требованиям и иметь идентификационные признаки согласно приложению 11.».

2. В разделе 1.4 таблицы 1 приложения 2:

а) в позиции «Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более»:

в строке «5 x 103» слова «Шоколад диабетический;» исключить;

в строке «1 x 104» слова «Шоколад обыкновенный и десертный без добавлений» заменить словами «Шоколад без добавлений: горький, темный, обыкновенный, сладкий»;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку