Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2014 года № 1423 «Об утверждении норм минимального жизнеобеспечения населения, находящегося в зоне чрезвычайной ситуации» (с изменениями от 18.02.2016 г.) (утратило силу)
Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2014 года № 1423
Об утверждении норм минимального жизнеобеспечения населения, находящегося в зоне чрезвычайной ситуации
(с изменениями от 18.02.2016 г.)
Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 11 июля 2023 года № 552
См: Приказ Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 7 июня 2023 года № 299 «Об утверждении норм минимального жизнеобеспечения населения, находящегося в зоне чрезвычайной ситуации»
В соответствии с подпунктом 26) статьи 11 Закона Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года «О гражданской защите» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые нормы минимального жизнеобеспечения населения, находящегося в зоне чрезвычайной ситуации.
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Премьер-Министр Республики Казахстан |
К. Масимов |
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 31 декабря 2014 года № 1423
Нормы
минимального жизнеобеспечения населения,
находящегося в зоне чрезвычайной ситуации
№ п/п | Наименование | Количество |
Пищевая продукция в среднем на душу населения (грамм/сутки): | ||
1. | Хлебопродукты в пересчете на муку | 369,8 |
2. | Мука пшеничная обогащенная 1 сорта | 31,9 |
3. | Хлеб из муки пшеничной обогащенной 1 сорта | 259 |
4. | Хлеб ржано-пшеничный | 102,8 |
5. | Макаронные изделия | 15,1 |
6. | Рис | 15,4 |
7. | Гречка | 7,5 |
8. | Крупа овсяная | 7,5 |
9. | Крупа перловая | 6,6 |
10. | Крупа пшенная | 6,6 |
11. | Крупа манная | 6,9 |
12. | Горох | 6,9 |
13. | Картофель | 273,9 |
14. | Овощи, всего | 342,4 |
15. | Капуста белокочанная | 93,3 |
16. | Морковь | 77,2 |
17. | Лук | 78,5 |
18. | Томаты | 18,5 |
19. | Огурцы | 18,5 |
20. | Свекла | 18,5 |
21. | Прочие овощи | 37 |
22. | Фрукты, всего | 82,1 |
23. | Фрукты свежие (яблоки) | 43,1 |
24. | Сухофрукты | 7,8 |
25. | Сахар | 58,3 |
26. | Мясо и мясные продукты, всего | 150,6 |
27. | Мясо животных | 110,3 |
28. | Мясо птицы | 14,6 |
29. | Мясные консервы | 7 |
30. | Колбаса копченая | 9,9 |
31. | Рыба и рыбные продукты, всего | 12,3 |
32. | Рыба свежая или свежемороженая | 9,7 |
33. | Рыбные консервы | 1,9 |
34. | Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко, всего | 772,6 |
35. | Молоко (л) | 0,23 |
36. | Молочные консервы | 13,1 |
37. | Сыр сычужный | 7,6 |
38. | Масло сливочное | 20,8 |
39. | Яйца (шт.) | 1 |
40. | Масло растительное | 23,5 |
41. | Жиры животные | 4,9 |
42. | Чай | 5,4 |
43. | Соль пищевая йодированная | 6 |
44. | Дрожжи | 0,1 |
45. | Специи | 0,1 |
Одежда, белье, обувь | ||
мужчин: | ||
в летнее время года | ||
46. | Брюки (шт.) | 1 |
47. | Сорочка (шт.) | 1 |
48. | Носки (пара) | 1 |
49. | Белье нижнее нательное (к-т) | 1 |
50. | Обувь летняя (пара) | 1 |
в зимнее время года | ||
51. | Пальто, куртка (шт.) | 1 |
52. | Костюм (шт.) | 1 |
53. | Сорочка (шт.) | 1 |
54. | Белье нижнее нательное (к-т) | 1 |
55. | Носки (пара) | 1 |
56. | Головной убор зимний (шт.) | 1 |
57. | Обувь зимняя (пара) | 1 |
58. | Перчатки, варежки (пара) | 1 |
Документ утратил силу
Демо – версия документа