Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Республики Беларусь от 3 ноября 1992 года № 1904-XІІ «О Вооруженных Силах Республики Беларусь» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 17.07.2023 г.)

Закон Республики Беларусь от 3 ноября 1992 года № 1904-XІІ
О Вооруженных Силах Республики Беларусь

изменениями и дополнениями по состоянию на 17.07.2023 г.)

 

Глава 1. Общие положения

(статьи 1 - 2)

Глава 2. Задачи, состав, численность, принципы построения и деятельности, комплектование и дислокация Вооруженных Сил

(статьи 3 - 8)

Глава 3. Руководство Вооруженными Силами. Взаимодействие Вооруженных Сил с другими войсками и воинскими формированиями, военизированными организациями

(статьи 9 - 10)

Глава 4. Иные положения

(статьи 11 - 18)

 

Настоящий Закон устанавливает предназначение, задачи, состав, численность, принципы построения и деятельности Вооруженных Сил Республики Беларусь, комплектование и дислокацию, руководство Вооруженными Силами Республики Беларусь, взаимодействие их с другими войсками и воинскими формированиями, военизированными организациями.

 

ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1. Основные термины и понятия, применяемые в настоящем Законе

В настоящем Законе применяются следующие основные термины и понятия:

Вооруженные Силы Республики Беларусь (далее - Вооруженные Силы) - структурный компонент военной организации государства, предназначенный для обеспечения военной безопасности и вооруженной защиты Республики Беларусь, ее суверенитета, независимости, территориальной целостности и конституционного строя;

другие войска и воинские формирования - государственные военные организации, подчиненные, как правило, государственным органам, в которых предусмотрена военная служба. К другим войскам и воинским формированиям относятся транспортные войска, внутренние войска Министерства внутренних дел, органы государственной безопасности, органы пограничной службы, Служба безопасности Президента Республики Беларусь, территориальные войска и иные государственные военные организации, создаваемые в соответствии с законодательством;

государственные органы, в которых предусмотрена военная служба, - государственные органы, осуществляющие особые функции по организации защиты суверенитета государства, его независимости, территориальной целостности, конституционного строя и граждан. К государственным органам, в которых предусмотрена военная служба, относятся Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Комитет государственной безопасности, Государственный пограничный комитет, Служба безопасности Президента Республики Беларусь.

 

Статья 2. Правовые основы деятельности Вооруженных Сил

Деятельность Вооруженных Сил основывается на Конституции Республики Беларусь, настоящем Законе, иных нормативных правовых актах, регулирующих деятельность Вооруженных Сил, а также на международных договорах Республики Беларусь.

Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе, то применяются правила международного договора.

 

ГЛАВА 2
ЗАДАЧИ, СОСТАВ, ЧИСЛЕННОСТЬ, ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОМПЛЕКТОВАНИЕ И ДИСЛОКАЦИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

 

Статья 3. Задачи Вооруженных Сил

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку