Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 13341-77* «Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб» (изм. 1)

ГОСТ 13341-77

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ОВОЩИ СУШЕНЫЕ
Правила приемки, методы отбора и подготовка проб

Dried vegetables. Rules of acceptance and sampling

 

 

Взамен принят ГОСТ 34125-2017

Содержание

 

1. Правила приемки

2. Методы отбора проб

3. Подготовка проб

Приложение (справочное). Термины и определения

 

 

Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для органолептических, физико-химических и других испытаний.

 

1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

 

1.1. Сушеные овощи принимают партиями.

Партией считают совокупность единиц однородной продукции одного вида, наименования и сорта, в одинаковой упаковке, одной массы нетто, изготовленной предприятием за одну смену и оформленной одним документом о качестве.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

 

1.2. Документ о качестве должен содержать:

наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность и местонахождение;

наименование продукции;

сорт;

массу упаковочной единицы;

дату выработки;

номер смены;

массу партии;

указание о соответствии продукции требованиям нормативно-технической документации и ее обозначение.

 

1.3. Для проверки качества упаковки и маркировки транспортной тары из партии должна быть отобрана случайная выборка из разных штабелей, объем которой указан в табл.1.

 

Таблица 1

 

Количество единиц транспортной тары

в партии, шт.

Количество единиц транспортной тары, подвергаемых контролю, шт.

Приемочное число

Браковочное число

До 15 включ.

Вес единицы

0

1

От 16 до 200 включ.

15

0

1

Св. 200

25

1

2

 

Термины, употребляемые в стандарте, и их определения даны в приложении.

1.4. Отобранные единицы транспортной тары проверяют на зараженность вредителями хлебных запасов.

При обнаружении вредителей хлебных запасов партию бракуют.

1.5. Для проверки показателей качества нефасованной продукции выделяют 25% отобранных по п.1.3 единиц транспортной тары, но не менее 3 шт.

1.6. Для проверки показателей качества фасованной продукции из отобранных по п.1.3 единиц транспортной тары берут случайную выборку упаковочных единиц в соответствии с табл.2.

 

Таблица 2

 

Масса нетто упаковочных единиц, г

Объем выборки, шт.

Приемочное число

Браковочное число

 

 

До

15

включ.

100

8

9

От

16

 

"

25

"

80

7

8

"

26

 

"

100

"

65

6

7

"

101

 

"

300

"

40

4

5

"

301

 

"

500

"

25

3

4

"

501

 

"

1000

"

16

2

3

Св.

1000

 

 

 

 

10

1

2

 

Указанную выборку используют для проверки качества упаковки, этикетировки, формы брикетов (для сушеных овощей, выпускаемых в виде брикетов, оформленных этикетками) и определения массы нетто упаковочных единиц.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку