Постановление Правительства Республики Молдова от 28 февраля 2014 года № 155 «О государственном секретаре» (с изменениями от 08.08.2016 г.)
Постановление Правительства Республики Молдова от 28 февраля 2014 года № 155
О государственном секретаре
(с изменениями от 08.08.2016 г.)
Во исполнение положений Закона о центральном отраслевом публичном управлении № 98 от 4 мая 2012 года (Официальный монитор Республики Молдова, 2012 г., №160-164, ст. 537) Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Учредить в министерствах в пределах утвержденной штатной численности должность государственного секретаря в качестве высшей руководящей государственной должности.
2. Министерствам в 15-дневный срок со дня опубликования настоящего Постановления утвердить соответствующие изменения, вносимые в штатные расписания, и представить их для согласования в установленном порядке.
3. Государственной канцелярии:
разработать и направить министерствам до 1 апреля 2014 г. типовую должностную инструкцию для должности государственного секретаря;
обеспечить организацию во втором полугодии 2014 г. учебного курса для государственных секретарей продолжительностью не менее 40 часов.
4. Утвердить изменения и дополнения, которые вносятся в отдельные постановления Правительства (прилагаются).
Премьер-министр | Юрие Лянкэ |
Постановлением Правительства
Республики Молдова
от 28 февраля 2014 года №155
Изменения и дополнения,
которые вносятся в отдельные постановления Правительства
1. В приложение № 1 к Постановлению Правительства № 939 от 16 августа 2007 г. «Об утверждении Положения об организации и функционировании Министерства обороны, структуры и предельной численности его центрального аппарата» (Официальный монитор Республики Молдова, 2007 г., №131-135, ст.975), с последующими изменениями и дополнениями, внести следующие изменения и дополнения:
пункты 9 и 10 изложить в следующей редакции:
«9. Министр обороны:
1) определяет задачи и стратегические направления деятельности Министерства на основании программы деятельности Правительства, обеспечивает разработку и проведение последовательных оборонных стратегий и политик, принимает решения о путях реализации оборонной политики и обеспечивает осуществление гражданского контроля деятельности Национальной армии;
2) утверждает программы и планы деятельности Министерства, а также отчеты об их выполнении;
3) обеспечивает координирование, надзор и контроль деятельности Министерства во вверенных областях;
4) организует систему финансового менеджмента и контроля, а также функцию внутреннего аудита в Министерстве;
5) реализует право осуществления расходов в соответствии с ассигнованиями, утвержденными для Министерства ежегодным законом о бюджете;
6) участвует с правом решающего голоса в заседаниях Правительства и голосует по вопросам повестки дня заседания;
7) принимает решения об инициировании и представляет для рассмотрения Правительству проекты законодательных и нормативных актов, относящихся к областям деятельности, вверенным Министерству;
Демо – версия документа