Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК ГОСТ Р ИСО 7218-2010 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям»

СТ РК ГОСТ Р ИСО 7218-2010

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных
Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

 

ГОСТ Р ИСО 7218-2008 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных.

Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям», (IDT)

 

Действие отменяется с 27 марта 2018 года в соответствии с приказом Председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 11 мая 2017 года № 130-од

 

Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Помещения

4. Требования к персоналу

5. Аппаратура и оборудование

6. Подготовка стеклянной посуды и других лабораторных материалов

7. Приготовление и стерилизация питательных сред

8. Лабораторные пробы

9. Экспертиза(исследование)

10. Обработка результатов

11. Метод выявления (качественный метод)

12. Метод идентификации (подтверждения)

13. Протокол испытания

14. Валидация (обоснованность) микробиологических методов

15. Обеспечение качества результатов/контроля качества исполнения

Приложение А. Свойства некоторых дезинфицирующих веществ

Приложение B. Определение наиболее вероятного числа (НВЧ)

Приложение Д.А. Сведения о соответствии национальных стандартов Республики Казахстан ссылочным международным стандартам

Библиография

 

 

1. Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает общие требования и дает рекомендации/варианты по трем основным направлениям:

- внедрение стандартов Технического комитета ISO/ТК 34/SC9 или 34/SC5 по обнаружению и подсчету микроорганизмов, здесь и далее называемых соответствующими «стандартами на конкретный метод испытания»;

- надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты (в задачи настоящего стандарта не входит их описание, для этого имеются специальные справочники);

- руководство по аккредитации микробиологических лабораторий (в настоящем стандарте описываются технические требования согласно [1] для аккредитации микробиологических лабораторий национальными органами).

Требования настоящего стандарта отменяют и заменяют собой соответствующие требования существующих стандартов на конкретный метод испытания.

Дополнительные требования по исследованиям в области молекулярной биологии приведены в ISO 22174.

Настоящий стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение настоящего стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями.

Настоящий стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма (например, аминов) микроорганизмов.

Настоящий стандарт применяется в микробиологии пищевых продуктов, кормов для животных, окружающей среды производства пищевых продуктов и производства сырья для пищевых продуктов.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылочные нормативные документы:

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку