Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Федеральный закон Российской Федерации от 27 сентября 2013 года № 253-ФЗ «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.02.2025 г.)

Федеральный закон Российской Федерации от 27 сентября 2013 года № 253-ФЗ
О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

изменениями и дополнениями по состоянию на 28.02.2025 г.)

 

Принят Государственной Думой 18 сентября 2013 года

Одобрен Советом Федерации 25 сентября 2013 года

 

Глава 1. Общие положения

(статьи 1 - 5)

Глава 2. Цели деятельности и основные функции Российской академии наук

(статьи 6 - 7)

Глава 3. Члены Российской академии наук

(статьи 8 - 10)

Глава 4. Органы управления Российской академии наук

(статьи 11 - 14)

Глава 5. Взаимодействие Российской академии наук с органами государственной власти, гражданами, организациями

(статьи 15 - 17)

Глава 6. Заключительные положения

(статьи 18 - 23)

 

Глава 1. Общие положения

 

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

Настоящий Федеральный закон определяет правовое положение, полномочия и функции Российской академии наук, а также устанавливает порядок управления Российской академией наук и порядок финансового обеспечения ее деятельности.

 

Статья 2. Правовое положение Российской академии наук

1. Российская академия наук является федеральным государственным бюджетным учреждением.

2. Функции и полномочия учредителя и собственника федерального имущества Российской академии наук от имени Российской Федерации осуществляются Правительством Российской Федерации.

3. Российская академия наук осуществляет свою деятельность в целях обеспечения преемственности и координации:

1) фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований, проводимых по важнейшим направлениям естественных, технических, медицинских, сельскохозяйственных, общественных и гуманитарных наук;

2) научных исследований, реализуемых в сфере оборонно-промышленного комплекса в интересах обороны страны и безопасности государства;

3) экспертного научного обеспечения деятельности органов государственной власти Российской Федерации;

4) научно-методического руководства научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования.

4. Деятельность Российской академии наук регулируется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также уставом Российской академии наук, принятым в соответствии с настоящим Федеральным законом.

5. Полное наименование Российской академии наук на русском языке - федеральное государственное бюджетное учреждение «Российская академия наук». Сокращенное наименование Российской академии наук на русском языке - РАН.

6. Полное наименование Российской академии наук на английском языке - Russian Academy of Sciences. Сокращенное наименование Российской академии наук на английском языке - RAS.

7. Место нахождения Российской академии наук - город Москва.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку