Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 19728.19-2001 «Тальк и талькомагнезит. Определение влаги»

ГОСТ 19728.19-2001

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ТАЛЬК И ТАЛЬКОМАГНЕЗИТ
Определение влаги

Talc and talcomagnesite. Method for determination of moisture

 

1. Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Общие требования

4 Аппаратура и реактивы

5 Проведение анализа

6 Обработка результатов

 

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт распространяется на микротальк, молотые тальк и талькомагнезит и устанавливает весовой метод определения влаги.

Сущность метода заключается в определении изменения массы при высушивании навески микроталька, молотых талька и талькомагнезита при температуре (105±5)°С.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 19728.0-2001 Тальк и талькомагнезит. Общие требования к методам анализа

ГОСТ 19730-74 Тальк и талькомагнезит. Метод отбора и подготовки проб для лабораторных испытаний

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования, методы испытаний

 

 

3 Общие требования

 

3.1 Отбор проб - по ГОСТ 19730.

3.2 Общие требования к методу определения влаги по ГОСТ 19728.0.

 

 

4 Аппаратура и реактивы

 

Шкаф электросушильный с номинальной температурой нагрева 250°С.

Установка для сушки инфракрасными лучами с лампой мощностью 500 Вт и внутренним зеркальным рефлектором.

Термометр жидкостный стеклянный по ГОСТ 28498 с погрешностью измерения не более (±2)°С

Бюксы по ГОСТ 25336.

Эксикатор по ГОСТ 25336.

Кальций хлористый, прокаленный при температуре 700-800 °С, для заполнения эксикатора.

 

 

5 Проведение анализа

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку