Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1802-2008 «Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Правила приемки и отбор проб»

СТ РК 1802-2008

Рыба, морепродукты и продукты их переработки
Правила приемки и отбор проб
 
Содержание

 

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины и определения

4. Процедура приемки продукции

5. Правила приемки по упаковке и маркировке

6. Правила приемки по качеству

7. Правила приемки по количеству и массе

8. Методы отбора проб для испытаний

9. Упаковка, опечатывание и маркировка проб

Приложение. Библиография

 

1. Область применения

 

Настоящий Стандарт распространяется на рыбу, морепродукты и продукты их переработки и устанавливает правила приемки и методы отбора проб из определенного количества продукции.

Требования Стандарта являются обязательными для применения организациями любых форм собственности, в том числе аккредитованными для целей оценки соответствия.

Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих.

 

 

2. Нормативные ссылки

 

В настоящем Стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

СТ РК 1010-2008 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения.

 

 

3. Термины и определения

 

В настоящем Стандарте применяются следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 Выборка: Определенное количество штучной продукции, отбор.

3.2 Объединенная проба: Совокупность всех точечных проб, отобранных из партии продукции.

3.3 Партия пищевой продукции: Совокупность однородной пищевой продукции, произведенной (изготовленной) и (или) упакованной в идентичных условиях, сопровождаемой одним документом, удостоверяющим его безопасность.

3.4 Точечная проба: Небольшое количество продукции, отобранной из одного места за один прием, в определенный момент или промежуток времени из нештучной продукции.

3.5 Дефект: Несоответствие установленным условиям.

3.6 Объем выборки: Число изделий, составляющих выборку.

3.7 Приемочное число: Допустимое число дефектных позиций.

 

 

4. Процедура приемки продукции

 

При осуществлении приемки продукции составляется программа с указанием необходимых задач:

1. Правила приемки по упаковке и маркировке;

2. Правила приемки по качеству;

3. Правила приемки по количеству и массе.

При возникновении разногласии при приемке могут присутствовать представители заинтересованных организаций: производители продукции, изготовители тары, перевозчики продукции, страховые компании, потребители.

 

 

5. Правила приемки по упаковке и маркировке

 

5.1 Продукцию принимают партиями:

- партия кулинарных изделий, полуфабрикатов и рыбы горячего копчения, кроме поставляемых в замороженном виде, должна состоять из продукции одной даты выработки;

- партия икры осетровых рыб, кроме пастеризованной, должна состоять из продукции, выработанной одной сменой;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку