Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2012 года № 1382 «Об одобрении Концепции развития социально-предпринимательских корпораций» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 19.04.2019 г.)
Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2012 года № 1382
Об одобрении Концепции развития социально-предпринимательских корпораций
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 19.04.2019 г.)
Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Одобрить прилагаемую Концепцию развития социально-предпринимательских корпораций (далее - Концепция).
2. Центральным и местным государственным органам принять необходимые меры по реализации Концепции.
3. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.
Премьер-Министр Республики Казахстан |
С. Ахметов |
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 31 октября 2012 года № 1382
КОНЦЕПЦИЯ
развития социально-предпринимательских корпораций
В раздел 1 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 13.05.13 г. № 476 (см. стар. ред.); постановлением Правительства РК от 08.08.13 г. № 813 (см. стар. ред.); постановлением Правительства РК от 10.12.18 г. № 818 (см. стар. ред.)
1. Видение развития
социально-предпринимательских корпораций
Введение
Концепция развития социально-предпринимательских корпораций (далее - Концепция) является системным документом, формирующим целостные и комплексные подходы к дальнейшему развитию социально-предпринимательских корпораций (далее - СПК) и определяющим видение, цели и основные направления деятельности по реализации государственной политики в регионах на период до 2020 года.
Концепция разработана в целях выработки единого подхода устойчивого развития СПК путем реализации механизма государственно-частного партнерства и содействия экономическому росту регионов.
Основанием для разработки концепции дальнейшего развития СПК является необходимость совершенствования деятельности СПК, как действенного инструмента развития регионов.
Наличие по рассматриваемому вопросу зарубежного опыта
В мировой практике существуют различные схемы взаимодействия частного и государственного секторов в сфере социально-экономического развития.
Помимо различий в определениях социального предприятия внутри самих регионов между ними существуют еще более существенные различия, связанные с пониманием, использованием, контекстом и политикой социального предприятия.
Понятие «социальное предприятие» в США больше сфокусировано на термине «предприятие», связанном с извлечением прибыли.
В США к категории социальных предприятий относится значительная группа организаций от коммерческих предприятий до предприятий двойного назначения, сочетающих извлечение прибыли с социальной деятельностью (гибридные организации).
Социальное предприятие в Европе рассматривается в рамках «социальной экономики», где основной движущей силой является благо для общества.
В США понятие «социальная экономика» не используется, и деятельность некоммерческих социальных предприятий зачастую рассматривается в рамках рыночной экономики.
Демо – версия документа