Указ Президента Республики Беларусь от 7 августа 2012 года № 357 «О порядке формирования и использования средств инновационных фондов» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.05.2020 г.)
Указ Президента Республики Беларусь от 7 августа 2012 года № 357
О порядке формирования и использования средств инновационных фондов
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.05.2020 г.)
В целях создания дополнительных условий для финансовой поддержки инновационного развития Республики Беларусь постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и использования средств инновационных фондов.
2. Установить, что:
2.1. с 1 января 2016 г. в составе республиканского бюджета формируется республиканский централизованный инновационный фонд, в составе местных бюджетов - местные инновационные фонды.
Республиканский централизованный инновационный фонд и местные инновационные фонды являются государственными целевыми бюджетными фондами;
2.2. возврат средств, предоставленных из инновационных фондов на возвратной основе до 1 января 2013 г., а также уплата процентов за пользование ими осуществляются на счета главных управлений Министерства финансов по областям и г. Минску с последующим зачислением этих средств в республиканский централизованный инновационный фонд и соответствующие местные инновационные фонды, а проценты и пени, начисленные за несвоевременный возврат данных средств, зачисляются в доход республиканского и местных бюджетов;
2.3. платежи в инновационные фонды, за исключением инновационных фондов, указанных в части второй настоящего подпункта, и задолженность по этим платежам, начисленные в установленном законодательством порядке за 2012 и предыдущие годы и подлежащие уплате в 2013 и последующие годы, поступают в доход республиканского централизованного инновационного фонда и доходы соответствующих местных инновационных фондов.
Платежи в инновационные фонды общественных объединений «Белорусское общество глухих» и «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» и задолженность по этим платежам, начисленные в установленном законодательством порядке за 2012 год и подлежащие уплате в 2013 году, поступают в распоряжение этих общественных объединений и используются на цели, для достижения которых были сформированы данные фонды;
2.4. республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский союз потребительских обществ, Федерация профсоюзов Беларуси, облисполкомы и Минский горисполком (далее - органы и организации) вправе формировать внебюджетные централизованные инвестиционные фонды (далее - инвестиционные фонды).
Демо – версия документа