Инструкция о порядке заполнения транзитной декларации (утверждена постановлением Правительства Кыргызской Республики от 28 июня 2012 года № 453) (утратила силу)
Утверждена
постановлением Правительства
Кыргызской Республики
от 28 июня 2012 года № 453
Приложение 2
Инструкция
о порядке заполнения транзитной декларации
Утратила силу в соответствии с постановлением Правительства КР от 15 ноября 2016 года № 579
1. Общие положения
1. Инструкция о порядке заполнения транзитной декларации (далее Инструкция) разработана в соответствии с главой 23 Таможенного кодекса Кыргызской Республики (далее - Кодекс) и определяет порядок заполнения транзитной декларации в письменной форме.
В целях унификации заявляемых в транзитной декларации сведений, их стандартизации и возможности вести автоматизированную обработку данных при заполнении граф и разделов транзитной декларации используются цифровые коды из соответствующих международных, межгосударственных, ведомственных классификаторов.
Перечень международных и межгосударственных классификаторов, используемых при заполнении граф транзитной декларации, приведен в приложении 2 к Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации.
2. Транзитная декларация (далее - ТД) - документ, содержащий сведения о товарах и иные сведения, используемые при таможенном оформлении, по форме согласно приложению к настоящей Инструкции, и состоит из основного и добавочных листов. Добавочные листы используются в дополнение к основному листу, если в одной ТД заявляются сведения о двух и более товарах.
3. В одной ТД могут быть заявлены сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии. При этом, как одна товарная партия рассматриваются товары, перевозимые от одного отправителя в адрес одного получателя по одному транспортному (перевозочному) документу.
4. ТД заполняется на государственном или официальном языках с использованием печатающего устройства на листах формата A4. Допускается указание наименований и адресов иностранных лиц латинскими буквами. ТД должна быть заполнена разборчиво, не содержать подчисток и помарок. Изменения и (или) дополнения в ТД могут вноситься с использованием печатающего устройства или от руки печатными буквами. Изменения и (или) дополнения удостоверяются на каждом листе ТД сделавшим их лицом и заверяются подписью и оттиском личной номерной печати должностного лица таможенного органа. При необходимости таможенный орган может потребовать заполнения новой ТД.
Если сведения, определяющие индивидуальные характеристики товаров (товарный знак, артикул, модель и тому подобное), а также номера транспортных средств, номера рейсов, номера документов и тому подобная информация указываются с использованием букв латинского алфавита, то в ТД такие сведения вносятся также с использованием букв латинского алфавита.
5. Порядок заполнения граф добавочных листов соответствует порядку заполнения соответствующих граф основных листов, если для отдельных граф добавочных листов настоящей Инструкцией не установлены особенности их заполнения.
Документ утратил силу
Демо – версия документа