Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 881) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.11.2024 г.)

Утвержден

Решением Комиссии

Таможенного союза

от 9 декабря 2011 г. № 881

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

ТР ТС 022/2011

 

Пищевая продукция в части ее маркировки

изменениями и дополнениями по состоянию на 10.11.2024 г.)

 

Вступил в силу с 1 июля 2013 года

 

См. Распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 июля 2018 года № 122 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011)»

 

 

Содержание

 

Предисловие

Статья 1. Область применения

Статья 2. Определения

Статья 3. Правила обращения на рынке

Статья 4. Требования к маркировке пищевой продукции

4.1. Требования к маркировке упакованной пищевой продукции

4.2. Общие требования к маркировке пищевой продукции, помещенной в транспортную упаковку

4.3. Общие требования к формированию наименования пищевой продукции

4.4. Общие требования к указанию в маркировке состава пищевой продукции

4.5. Общие требования к указанию в маркировке количества упакованной пищевой продукции

4.6. Общие требования к указанию в маркировке даты изготовления пищевой продукции

4.7. Общие требования к указанию в маркировке срока годности пищевой продукции

4.8. Общие требования к указанию в маркировке наименования и места нахождения изготовителя пищевой продукции, уполномоченного изготовителем лица, импортера

4.9. Общие требования к указанию в маркировке пищевой ценности пищевой продукции

4.10. Общие требования к указанию в маркировке информации об отличительных признаках пищевой продукции

4.11. Требования к указанию в маркировке сведений о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов

4.12. Требования к способам доведения маркировки

Статья 5. Обеспечение соответствия требований к пищевой продукции в части ее маркировки

Приложение 1. Виды компонентов, наименования которых могут заменяться наименованиями видов пищевой продукции

Приложение 2. Средняя суточная потребность в основных пищевых веществах и энергии для нанесения маркировки пищевой продукции

Приложение 3. Правила округления значений показателей пищевой ценности пищевой продукции

Приложение 4. Коэффициенты пересчета основных пищевых веществ пищевой продукции в энергетическую ценность

Приложение 5. Условия при использовании в маркировке пищевой продукции информации об отличительных признаках пищевой продукции

 

 

Предисловие

 

1. Настоящий технический регламент Таможенного союза разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции