Решение Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года № 830 «О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)» (г. Санкт-Петербург)
Решение Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года № 830
О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)
(г. Санкт-Петербург)
Комиссия Таможенного союза решила:
1. Внести изменения в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317, согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу в порядке, предусмотренном статьей 8 Договора о Комиссии Таможенного союза от 6 октября 2007 г., за исключением пункта 2.1 приложения к настоящему решению.
Пункт 2.1 приложения к настоящему Решению вступает силу с момента присоединения первой из Сторон к Всемирной торговой организации.
Члены Комиссии Таможенного союза:
От Республики Беларусь
| От Республики Казахстан
| От Российской Федерации
|
С. Румас | У. Шукеев | И. Шувалов |
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 18 октября 2011 г. № 830
ИЗМЕНЕНИЯ
в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)
Внести в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317, следующие изменения:
1. В разделе «Термины, используемые в Единых ветеринарных ветеринарно-санитарных) требованиях»:
1.1. В части второй слова «по здоровью» заменить словом «здравоохранения»;
1.2. Добавить часть следующего содержания:
««стэмпинг аут» - проводимый под контролем уполномоченного органа в области ветеринарии комплекс мероприятий, включающий умерщвление больных и зараженных животных стада, а при необходимости, и животных других стад, которые могли иметь прямой или непрямой контакт, способный привести к передаче возбудителя. Все подозреваемые животные, вне зависимости от того, вакцинированы они или нет, должны быть умерщвлены, а их туши утилизированы сжиганием, захоронением или другим способом, гарантирующим нераспространение инфекции через туши или продукты убоя животных.
«Стэмпинг аут» включает очистку и дезинфекцию согласно процедурам Кодекса МЭБ.».
2. В разделе «Общие положения»:
Пункт 2.1. вступил в силу с момента присоединения первой из Сторон к Всемирной торговой организации (Российская Федерация присоединилась к ВТО 23 августа 2012 года)
2.1. Часть первую раздела изложить в следующей редакции:
«К подконтрольным товарам, ввозимым на таможенную территорию Таможенного союза применяются меры регулирования, указанные в приложении к настоящим Требованиям.».
2.2. В части девятой слова «Санитарным кодексом» заменить словами «Кодексом здоровья».
Демо – версия документа