Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

СТ РК 1623-2007 «Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
 
РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ
Стронций-90 и цезий-137
 
Пищевые продукты
Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
 
СТ РК 1623-2007
 
Комитет по техническому регулированию и метрологии
Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан
(Госстандарт)
 
Содержание

 

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Общие положения

5 Порядок отбора пищевых продуктов

6 Нормы отбора количества средних проб пищевых продуктов

7 Отбора проб молока и молочных продуктов

8 Отбор проб мяса и мясных продуктов

9 Отбор проб птицы, яиц, яичного порошка

10 Отбор проб рыбы и рыбопродуктов

11 Отбор проб меда

12 Отбор проб животных жиров, маргарина и растительных масел

13 Отбор проб костей от туш животных

14 Отбор проб плодоовощных продуктов

15 Отбор штучных продуктов

16 Отбор проб продуктов специализированного детского питания, лечебного питания дошкольников и школьников

17 Правила упаковки и транспортирования средних проб

18 Подготовка проб к измерениям

19 Измерение активности радионуклидов

20 Определение соответствия пищевых продуктов требованиям радиационной безопасности

Приложение А. Акт отбора образцов

Приложение Б. Процедуры лабораторных исследований

Приложение В. Методики концентрирования проб для бета-спектрометрического определения стронция-90

Приложение Г. Библиография

 

1 Область применения

 

Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб, методам лабораторных испытаний и оценки соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья требованиям радиационной безопасности.

Стандарт распространяется на проведение гигиенического контроля для оценки радиационной безопасности пищевых продуктов

Настоящий стандарт предназначен для организаций, осуществляющих радиационный контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов.

 

 

2 Нормативные ссылки

 

В стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:

СТ РК 2.4-2000 Государственная система обеспечения единства измерения Республики Казахстан. Поверка средства измерений. Организация и порядок проведения

СТ РК 2.18-2003 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Методики выполнений измерений. Порядок разработки, метрологической аттестации, регистрации и применения

СТ РК 2.21-2001 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Порядок проведения испытаний и утверждения типа измерений

СТ РК 2.30-2001 Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Порядок проведения метрологической аттестации средств измерений

РМГ 43-2001 Государственная система обеспечения единства измерений. Применение «Руководства по выражению неопределенности измерения»

 

 

3 Термины и определения

 

В настоящем стандарте применяются следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 Пищевые продукты: продукты, используемые человеком в пищу, в натуральном или переработанном виде.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку