Постановление Правительства Республики Молдова от 3 августа 2011 года № 596 «Об утверждении мер по ликвидации йододефицитных нарушений» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.12.2022 г.)
Постановление Правительства Республики Молдова от 3 августа 2011 года № 596
Об утверждении мер по ликвидации йододефицитных нарушений
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.12.2022 г.)
На основании статей 6, 7, 9, 38 и 72 Закона от 3 февраля 2009 года № 10-XVI о государственном надзоре за общественным здоровьем (Официальный монитор Республики Молдова, 2009 г., № 67, ст.183), статей 9 и 18 Закона от 18 марта 2004 года № 78-XV о пищевых продуктах (Официальный монитор Республики Молдова, 2004 г., № 83-87, ст.431) и в целях защиты здоровья населения, устранения микронутриентной пищевой недостаточности, в частности, пищевого недостатка йода, и снижения связанных с ним социальных и экономических последствий, расширения доступа населения к пищевым продуктам в соответствии с пищевыми потребностями, Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить:
1) Утратил силу;
2) Санитарный регламент для пищевой соли согласно приложению № 2;
3) утратил силу.
3. Утратил силу.
4. Утратил силу.
5. Утратил силу.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов и Национальное агентство общественного здоровья.
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР | Владимир ФИЛАТ
|
Контрассигнуют: |
|
зам. премьер-министра, министр экономики | Валериу Лазэр |
министр здравоохранения | Андрей Усатый |
министр сельского хозяйства |
|
и пищевой промышленности | Василе Бумаков |
министр финансов | Вячеслав Негруцa |
Кишинэу, 3 августа 2011 г. |
|
№ 596. |
|
к Постановлению Правительства
от 3 августа 2011 г. № 596
Утратило силу.
к Постановлению Правительства
от 3 августа 2011 г. № 596
Санитарный регламент по пищевой соли
I. Общие требования
1. Настоящий Санитарный регламент по пищевой соли (в дальнейшем - Регламент) устанавливает требования к пищевой соли и не распространяется на соль иного происхождения, чем та, которая указана в пункте 2 настоящего Регламента, в частности, на соль, являющуюся вторичным продуктом химической промышленности.
2. Пищевая соль бывает рафинированной и нерафинированной (необработанной, неочищенной) и добывается из подземных залежей каменной соли, из природного рассола или путем выпаривания морской или океанической воды (природно соленые).
3. В целях настоящего Регламента применяются понятия, предусмотренные в Законе № 306/2018 о безопасности пищевых продуктов, а также следующие понятия:
йодирование соли - процесс обогащения йодом пищевой соли, предназначенной для использования в питание людей, в целях общественного здоровья;
Демо – версия документа