Постановление Правительства Республики Молдова от 26 апреля 2011 года № 296 «Об утверждении изменений и дополнений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства»
Постановление Правительства Республики Молдова от 26 апреля 2011 года № 296
Об утверждении изменений и дополнений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства
Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Утвердить изменения и дополнения, которые вносятся в некоторые постановления Правительства (прилагаются).
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР | Владимир ФИЛАТ |
Контрассигнуют: зам. премьер-министра, министр экономики |
Валериу Лазэр |
министр сельского хозяйства и пищевой промышленности | Василе Бумаков |
|
|
Кишинэу, 26 апреля 2011 г. |
|
№ 296. |
|
к Постановлению Правительства
от 26 апреля 2011 г. № 296
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
которые вносятся в некоторые постановления Правительства
1. В Технический регламент «Масла растительные пищевые», утвержденный Постановлением Правительства № 434 от 27 мая 2010 г. (Официальный монитор Республики Молдова, 2010 г., № 87-90, ст.510), внести следующие дополнения:
1) преамбулу дополнить следующим текстом:
«, статьи 118 и приложения № XVI к Регламенту (CE) № 1234/2007 Совета от 22 октября 2007 г. об установлении общей организации сельскохозяйственных рынков и специфических указаний относительно некоторых сельскохозяйственных продуктов (Единый регламент ОСР), опубликованный в Официальном журнале Европейского Союза (JO) № L299 от 16 ноября 2007 г., Регламента (CE) № 1019/2002 Комиссии от 13 июня 2002 г. о торговых стандартах для оливкового масла, опубликованного в Официальном журнале Европейского Союза (JO) L155 от 14 июня 2002 г.»;
2) пункт 3 дополнить подпунктами 221) - 222) следующего содержания:
«221) масло оливковое virgin - масло, полученное из плодов оливы только механическим способом или другими физическими процедурами в условиях, которые не приводят к порче масла, при этом плоды не подвергаются какой-либо обработке, кроме промывки, декантации, центрифугирования и фильтрации, за исключением масел, полученных с использованием химических или биохимических растворителей либо процессов переэтерификации, и подразделяется на:
a) масло оливковое extra virgin - масло оливковое virgin, кислотность которого, выраженная в содержании олеиновой кислоты, составляет 0,8 г на 100 г, остальные его характеристики соответствуют характеристикам, установленным для этой категории;
b) масло оливковое virgin - масло оливковое virgin, кислотность которого, выраженная в содержании олеиновой кислоты, составляет 2 г на 100 г, остальные его характеристики соответствуют характеристикам, установленным для этой категории;
c) масло оливковое ламповое - масло оливковое virgin, кислотность которого, выраженная в содержании олеиновой кислоты, составляет более 2 г на 100 г и/или его характеристики соответствуют характеристикам, установленным для этой категории. Применяется только в промышленных целях;
Демо – версия документа