Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Правительства Республики Молдова от 26 апреля 2011 года № 296 «Об утверждении изменений и дополнений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства»

Постановление Правительства Республики Молдова от 26 апреля 2011 года № 296
Об утверждении изменений и дополнений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства

 

Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить изменения и дополнения, которые вносятся в некоторые постановления Правительства (прилагаются).

 

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР

Владимир ФИЛАТ

 

Контрассигнуют:

зам. премьер-министра, министр экономики

 

Валериу Лазэр

министр сельского хозяйства и пищевой промышленности

Василе Бумаков

 

 

Кишинэу, 26 апреля 2011 г.

 

№ 296.

 

 

Приложение

к Постановлению Правительства

от 26 апреля 2011 г. № 296

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
которые вносятся в некоторые постановления Правительства

 

1. В Технический регламент «Масла растительные пищевые», утвержденный Постановлением Правительства № 434 от 27 мая 2010 г. (Официальный монитор Республики Молдова, 2010 г., № 87-90, ст.510), внести следующие дополнения:

1) преамбулу дополнить следующим текстом:

«, статьи 118 и приложения № XVI к Регламенту (CE) № 1234/2007 Совета от 22 октября 2007 г. об установлении общей организации сельскохозяйственных рынков и специфических указаний относительно некоторых сельскохозяйственных продуктов (Единый регламент ОСР), опубликованный в Официальном журнале Европейского Союза (JO) № L299 от 16 ноября 2007 г., Регламента (CE) № 1019/2002 Комиссии от 13 июня 2002 г. о торговых стандартах для оливкового масла, опубликованного в Официальном журнале Европейского Союза (JO) L155 от 14 июня 2002 г.»;

2) пункт 3 дополнить подпунктами 221) - 222) следующего содержания:

«221) масло оливковое virgin - масло, полученное из плодов оливы только механическим способом или другими физическими процедурами в условиях, которые не приводят к порче масла, при этом плоды не подвергаются какой-либо обработке, кроме промывки, декантации, центрифугирования и фильтрации, за исключением масел, полученных с использованием химических или биохимических растворителей либо процессов переэтерификации, и подразделяется на:

a) масло оливковое extra virgin - масло оливковое virgin, кислотность которого, выраженная в содержании олеиновой кислоты, составляет 0,8 г на 100 г, остальные его характеристики соответствуют характеристикам, установленным для этой категории;

b) масло оливковое virgin - масло оливковое virgin, кислотность которого, выраженная в содержании олеиновой кислоты, составляет 2 г на 100 г, остальные его характеристики соответствуют характеристикам, установленным для этой категории;

c) масло оливковое ламповое - масло оливковое virgin, кислотность которого, выраженная в содержании олеиновой кислоты, составляет более 2 г на 100 г и/или его характеристики соответствуют характеристикам, установленным для этой категории. Применяется только в промышленных целях;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку