Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Инструкция о порядке удостоверения завещаний и доверенностей начальниками мест лишения свободы или содержания под стражей (утверждена постановлением Правительства Кыргызской Республики от 20 апреля 2011 года № 179)

Утверждена

постановлением Правительства

Кыргызской Республики

от 20 апреля 2011 года № 179

 

Приложение 3

 

Инструкция
о порядке удостоверения завещаний и доверенностей начальниками мест лишения свободы или содержания под стражей
 
1. Общие положения

 

1. Настоящая инструкция разработана в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О нотариате», Гражданским кодексом Кыргызской Республики и другими нормативными правовыми актами, регулирующими нотариальные действия, и устанавливает единый порядок удостоверения завещаний и доверенностей начальниками мест лишения свободы или содержания под стражей.

2. Завещания и доверенности, удостоверенные начальником мест лишения свободы или содержания под стражей, приравниваются к нотариально удостоверенным документам.

3. Начальник места лишения свободы или содержания под стражей руководствуется в своей деятельности Конституцией Кыргызской Республики, Законом Кыргызской Республики «О нотариате», Гражданским кодексом Кыргызской Республики и другими законодательными актами, постановлениями и распоряжениями Правительства Кыргызской Республики, инструкциями Министерства юстиции Кыргызской Республики и настоящей Инструкцией.

4. Начальник места лишения свободы или содержания под стражей обязан соблюдать тайну удостоверяемых завещаний и доверенностей.

5. Содержание завещания не может быть сообщено никому другому, в том числе и лицам, указанным в завещании.

6. Справки о наличии завещания или о его содержании выдаются только после смерти завещателя по предъявлении свидетельства о его смерти.

Справки о наличии доверенности или ее содержании выдаются только физическим и юридическим лицам, по поручению которых или в отношении которых совершались нотариальные действия, а также по требованию суда, прокуратуры, органов следствия в связи с находящимися в их производстве уголовными или гражданскими делами.

Правила о соблюдении тайны удостоверяемых завещаний и доверенностей распространяются также на лиц, которым о совершенных завещаниях и доверенностях стало известно в связи с выполнением ими служебных обязанностей.

Начальник места лишения свободы или содержания под стражей, а также лица, которым о совершенных завещаниях, доверенностях стало известно в связи с выполнением ими служебных обязанностей, виновные в нарушении тайны удостоверяемых завещаний, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики.

7. Начальник места лишения свободы или содержания под стражей обязан оказывать содействие лицам, находящимся в местах лишения свободы или содержащимся под стражей, в осуществлении их прав и защите законных интересов при удостоверении завещания и доверенности.

В этих целях начальник:

- разъясняет им их права и обязанности, вытекающие из завещания (пункт 20 настоящей Инструкции);

- предупреждает о последствиях, возникающих в связи с удостоверением завещаний;

- разъясняет порядок изменения завещания, отмены завещания.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку