Соглашение о свободных складах и таможенной процедуре свободного склада (г. Санкт-Петербург, 18 июня 2010 года) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 08.05.2015 г.) (прекратило действие)
Соглашение
о свободных складах и таможенной процедуре свободного склада
(г. Санкт-Петербург, 18 июня 2010 года)
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 08.05.2015 г.)
Прекратило действие с 1 января 2018 года
Ратифицировано Законом РК от 30 июня 2010 года № 320-IV
Государства-члены таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, именуемые в дальнейшем Сторонами,
основываясь на Договоре о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза от 6 октября 2007 года, Договоре о Комиссии таможенного союза от 6 октября 2007 года, Договоре о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 года, иных международных договорах государств-членов таможенного союза, составляющих договорно-правовую базу таможенного союза,
принимая во внимание общепризнанные принципы и нормы международного права,
в целях обеспечения таможенного регулирования на единой таможенной территории таможенного союза
согласились о нижеследующем:
Основные термины, используемые в настоящем Соглашении
1. В настоящем Соглашении используются следующие основные термины и их определения:
1) свободный склад - сооружение (помещение), в пределах которого в соответствии с настоящим Соглашением могут размещаться и использоваться иностранные товары и товары таможенного союза, помещенные под таможенную процедуру свободного склада, а также иные товары в соответствии с настоящим Соглашением;
2) сооружение (помещение) - здание (его часть), комплекс зданий, обустроенные и оборудованные территории и (или) открытые площадки, находящиеся под охраной либо имеющие режим контроля доступа физических лиц.
2. Термины, используемые в статье 18 настоящего Соглашения, применяются в значениях, определенных Соглашением о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе от 25 января 2008 года.
3. Иные понятия и термины, используемые в настоящем Соглашении, применяются в том значении, в каком они используются в Таможенном кодексе таможенного союза, являющимся неотъемлемой частью Договора о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 года (далее - Кодекс), и договорах, составляющих договорно-правовую базу таможенного союза.
Общие положения о свободном складе
1. Территория свободного склада является зоной таможенного контроля.
Таможенный контроль на свободном складе осуществляется таможенными органами в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза.
2. Требования к оборудованию и обустройству свободного склада в целях проведения таможенного контроля, включая требования по ограждению, оснащению системой видеонаблюдения периметра такой территории, определяются законодательством государств-членов таможенного союза.
Документ утратил силу
Демо – версия документа