Закон Азербайджанской Республики от 18 ноября 1999 года № 759-IQ «О пищевых продуктах» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 15.04.2022 г.) (утратил силу)

Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Азербайджанской Республики от 18 ноября 1999 года № 759-IQ «О пищевых продуктах» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 15.04.2022 г.) (утратил силу)

Закон Азербайджанской Республики от 18 ноября 1999 года № 759-IQ
О пищевых продуктах

изменениями и дополнениями по состоянию на 15.04.2022 г.)

 

Утратил силу в соответствии с Законом Азербайджанской Республики от 5 мая 2022 года № 523-VIQ

 

Глава I. Общие положения

Статья 1. Основные понятия

Статья 2. Законодательство Азербайджанской Республики о пищевых продуктах

Статья 3. Деятельность в области пищевых продуктов

Глава II. Управление минимальным качеством и безопасностью пищевых продуктов

Статья 4. Обеспечение минимального качества и безопасности пищевых продуктов

Статья 5. Нормирование требований к минимальному качеству и безопасности пищевых продуктов

Статья 6. Сертификация пищевых продуктов

Статья 7. Регистрация субъектов, осуществляющих деятельность в области продуктов питания

Статья 8. Государственный контроль за минимальным качеством и безопасностью пищевых продуктов

Глава III. Производство пищевых продуктов

Статья 9. Организация производства пищевых продуктов

Статья 10. Стимулирование производства пищевых продуктов

Статья 11. Расфасовка пищевых продуктов и наклеивание на них этикеток

Статья 12. Хранение и перевозка пищевых продуктов

Глава IV. Включение пищевых продуктов в торговый оборот

Статья 13. Продажа пищевых продуктов

Статья 14. Импорт и экспорт пищевых продуктов

Статья 15. Конкуренция на продовольственном рынке

Статья 16. Изъятие, обезвреживание или уничтожение непригодных к употреблению пищевых продуктов

Глава V. Продовольственная безопасность населения

Статья 17. Обеспечение продовольственной безопасности населения

Статья 18. Задачи государства в области продовольственной безопасности населения

Статья 19. Государственные продовольственные запасы

Статья 20. Государственное регулирование продовольственного рынка

Глава VI. Ответственность за нарушение законодательства о пищевых продуктах и решение споров

Статья 21. Ответственность за нарушение законодательства о пищевых продуктах

Статья 22. Возмещение ущерба, причиненного в результате нарушения законодательства о пищевых продуктах

Статья 23. Решение споров

 

Настоящий Закон устанавливает правовые основы управления качеством, производства и организации рынка пищевых продуктов, обеспечения продовольственной безопасности населения в Азербайджанской Республике.

 

Глава I. Общие положения

 

Статья 1. Основные понятия

Используемые в настоящем Законе понятия выражают следующие значения:

пищевые продукты — продовольственное сырье, продукты питания и добавки (ингредиенты), продукты, включенные в группу вкусовых товаров;

продукты питания — продукты, потребляемые человеком в натуральном или переработанном виде;

минимальное качество пищевых продуктов — органолептические, физические и (или) химические качества, гарантирующие пригодность пищевых продуктов к потреблению человеком;

безопасность пищевых продуктов — соответствие продуктов питания экологическим, санитарным, ветеринарным и фитосанитарным нормам, правилам и требованиям, гарантирующим их безопасность для жизни и здоровья человека;

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку