Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 12577-67 «Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде» (изм. 1 - 3)

ГОСТ 12577-67
 
Сахар-рафинад
Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде
 
Refined sugar.
Methods for determination of lump sugar solidity
and dissolution rate in water
 
Содержание

 

1. Метод определения крепости

2. Метод определения продолжительности растворения в воде

 

 

1. Метод определения крепости

 

1.1. Применяемая аппаратура

Пресс Бонвеча.

Весы лабораторные по ГОСТ 24104-2001, 2-го класса точности, предел взвешивания до 200 г;

электрошкаф сушильный по нормативному документу.

(Измененная редакция, Изм. № 2)

1.2. Проведение испытания

Кубик или параллелепипед предварительно высушенного до постоянной массы сахара-рафинада, с размерами, равными поперечному сечению бруска, или отдельно спрессованные кусочки (без нарушения отпрессованных поверхностей), помещают под пресс Бонвеча так, чтобы давление на сахар соответствовало направлению усилия при сжатии сахара во время его производства. Находят временное сопротивление раздробляющему усилию по 5-ти образцам и из полученных результатов вычисляют среднеарифметическое.

Результаты относят к единице площади в см.

1.3. Обработка результатов

Пример. Для определения берут кусочек дорожного (ресторанного) сахара размером 28x22x10 мм.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку