ГОСТ 12573-67 «Сахар. Метод определения ферропримесей» (изм. 1 - 5) (утратил силу)
ГОСТ 12573-67
Сахар
Метод определения ферропримесей
Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters
Взамен вводится с 1 мая 2015 года ГОСТ 12573-2013
Содержание
2. Аппаратура, реактивы и материалы
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей. Метод основан на притяжении магнитом или электромагнитом ферропримесей из сахара с последующей их промывкой, высушиванием и взвешиванием.
(Введен дополнительно, Изм. № 4)
Отбор проб - по ГОСТ 12569.
(Введен дополнительно, Изм. № 4)
2. Аппаратура, реактивы и материалы
Для проведения испытания применяются следующие аппаратура и материалы:
весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, 2-го класса точности, предел взвешивания до 200 г;
весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, 3-го класса точности, предел взвешивания до 1 кг;
магнит подковообразный или электромагнит с подъемной силой до 49 Н;
стекло часовое;
сетка измерительная со стороной квадрата 0,3 мм;
лупа по ГОСТ 25706 с увеличением 5-10;
шкаф сушильный;
стакан В(Н)-1-600ТХС по ГОСТ 25336;
палочка деревянная заостренная;
бумага писчая по ГОСТ 18510 или бумага чертежная по ГОСТ 597;
бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026;
бумага папиросная по ГОСТ 3479;
вода дистиллированная по ГОСТ 6709;
воронка В 100-150ТС;
термометр ТЛ-2 с ценой деления 1 °С и пределами измерения от 0 до 100 °С.
Допускается применение другой аппаратуры, лабораторной посуды с метрологическими и техническими характеристиками не ниже установленных в стандарте.
(Измененная редакция, Изм. № 3, 4, 5)
Документ утратил силу
Демо – версия документа