Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 4771-60 «Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия» (изм. 1) (поправка)

ГОСТ 4771-60
 
Консервы молочные
Молоко нежирное сгущенное с сахаром
Технические условия
 
Canned milk. Fat-extracted condensed milk with sugar.
Specifications
 
Содержание

 

1. Технические требования

2. Правила приемки и методы испытаний

3. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование

 

Настоящий стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущенный продукт с сахаром (далее - продукт), вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки.

(Поправка)

 

1. Технические требования

 

1. Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

2. Для производства продукта должны применяться следующие сырье и материалы:

молоко обезжиренное, кислотностью не более 20 °Т, полученное из молока коровьего, заготовляемого, не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88;

пахта, полученная при выработке сладкосливочного несоленого масла кислотностью не более 22 °Т;

сахар-песок по ГОСТ 21-94 с цветностью не более 0,8 условных единиц;

сахар-рафинад по ГОСТ 22-94.

1, 2. (Измененная редакция, Изм. № 1)

3-5. (Исключены, Изм. № 1)

6. По органолептическим показателям нежирное сгущенное молоко должно соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

 

Таблица 1

 

Наименование показателей

Характеристика

1. Вкус и запах

Вкус сладкий с выраженной пастеризацией, без посторонних привкуса и запаха. Допускается недостаточно выраженный вкус молока

2. Консистенция

Однородная во всей массе, нормально-вязкая (сгущенное молоко легко стекает со шпателя). Допускается мучнистость, небольшой осадок лактозы на дне тары и незначительная пенистость от взбитого воздуха

3. Цвет

Белый с легким кремовым или слабым синеватым оттенком, равномерный во всей массе. Допускается легкий буроватый оттенок

 

Примечание. (Исключено, Изм. № 1)

 

7. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 2.

 

Таблица 2

 

Наименование показателя

Норма

Массовая доля влаги, %, не более

30

Массовая доля сахарозы, %, не менее

44

Массовая доля сухих веществ молока, %, не менее

26

Кислотность, °Т, не более

60

Массовая доля олова, %, не более1)

0,01

Массовая доля меди, %, не более1)

0,0005

Свинец1)

Не допускается

 

__________

1) В соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(Поправка)

(Измененная редакция, Изм. № 1)

8. Продукт по микробиологическим показателям должен соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(Поправка)

9. (Исключен, Изм. № 1)

 

2. Правила приемки и методы испытаний

 

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку