Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 3627-81 «Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия» (изм. 1) (поправка)

ГОСТ 3627-81
 
Молочные продукты
Методы определения хлористого натрия
 
Milk products.
Methods for determination of sodium chloride
 
Содержание

 

1. Метод отбора проб

2. Определение хлористого натрия в сырах, брынзе и соленых творожных изделиях методом с азотнокислым серебром

3. Определение хлористого натрия в сырах, брынзе и соленых творожных изделиях методом с катионитом

4. Определение хлористого натрия в соленых творожных изделиях методом с азотнокислым серебром без предварительного озоления

5. Определение хлористого натрия в сливочном масле методом с азотнокислым серебром

6. Определение хлористого натрия в сливочном масле методом с катионитом

 

 

1. Метод отбора проб

 

1.1. Отбор проб молочных продуктов и подготовка их к анализу - по ГОСТ 3622-68, ГОСТ 26809-86.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

 

 

2. Определение хлористого натрия в сырах, брынзе и соленых творожных изделиях методом с азотнокислым серебром

 

Метод применяется при возникновении разногласия в оценке качества.

2.1. Аппаратура, материалы, реактивы:

весы лабораторные 2-го класса точности, наибольший предел взвешивания 200 г, цена поверочного деления не более 0,001 г по ГОСТ 24104-88*;

_________________

*С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).

колба коническая вместимостью 250 см по ГОСТ 25336-82;

пипетки исполнения 6, 7 вместимостью 25 см по ГОСТ 29169-91;

цилиндры исполнения 1 вместимостью 10, 25 и 100 см по ГОСТ 1770-74;

бюретки с ценой наименьшего деления 0,1 см по ГОСТ 29251-91;

плитка электрическая по ГОСТ 14919-83;

шкаф вытяжной;

стаканчики для взвешивания (бюксы) по ГОСТ 25336-82 или стекло часовое;

бумага фильтровальная по ГОСТ 12026-76;

подставки сетчатые;

терка;

ступка фарфоровая;

серебро азотнокислое по ГОСТ 1277-75, ч.д.а. с (AgNO)=0,1 моль/дм;

калий роданистый по ГОСТ 4139-75, ч.д.а. с (KCNS)=0,1 моль/дм или аммоний роданистый, ч.д.а. 0,1 моль/дм по нормативно-технической документации;

квасцы железоаммонийные [Fe(NH)(SO)·12НО] по нормативному документу ч.д.а., насыщенный раствор с добавлением азотной кислоты до появления коричневой окраски;

кислота азотная (HNO) по ГОСТ 4461-77, ч.д.а. плотностью от 1,39 до 1,42 г/см;

калий марганцовокислый (KMnO) по ГОСТ 20490-75, ч.д.а. насыщенный раствор (около 75 г/дм);

кислота щавелевая по ГОСТ 22180-76 ч.д.а. или глюкоза по ГОСТ 975-88 (около 100 г/дм);

вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72;

секундомер.

2.2. Подготовка к анализу

С сычужного сыра срезают поверхностный слой толщиной до 10 мм, в случае бескоркового - до 2 мм. Рассольный сыр при необходимости помещают на сетчатую подставку или фильтровальную бумагу, покрывают крышкой и выдерживают в зависимости от вида сыра 2-4 ч при температуре (20±5) °С.

Пробу протирают через терку, помещают в фарфоровую ступку и тщательно перемешивают.

Плавленый сыр при необходимости протирают через терку, помещают в фарфоровую ступку и тщательно перемешивают.

Пробы соленых творожных изделий растирают в ступке до получения однородной консистенции.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку