ГОСТ 8756.10-70 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти» (изм. 1 - 2) (утратил силу)
ГОСТ 8756.10-70
Продукты переработки плодов и овощей
Метод определения содержания мякоти
Fruit and vegetable products.
Method for determination of flesh content
Взамен введен с 1 января 2020 года ГОСТ 8756.10-2015 с установлением переходного периода для ГОСТ 8756.10-70 до 01.01.2021 г
4. Подсчет результатов испытания
Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них.
Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку.
(Измененная редакция, Изм. № 2)
1.1. Отбор проб и подготовку их к испытанию производят по ГОСТ 8756.0-70.
2.1. Для проведения испытания должны применять:
- весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 500 или 1000 г и допускаемой погрешностью взвешивания не более ±0,1 г;
- баню водяную;
- центрифугу лабораторную ЦЛН-2 или центрифугу другого типа, осуществляющую центрифугирование при факторе разделения около 5500, с центрифужными пробирками из полимерных материалов вместимостью 10 см;
- термометр ртутный стеклянный по ГОСТ 28498-90 с пределами измерения температуры от 0 до 100 °С, погрешностью измерения не более ±1,0 °С;
- стакан стеклянный лабораторный по ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82 вместимостью 250 см;
- пипетки мерные лабораторные стеклянные по НТД вместимостью 10 см.
(Измененная редакция, Изм. № 2)
Документ утратил силу
Демо – версия документа