Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 8756.10-70 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти» (изм. 1 - 2) (утратил силу)

ГОСТ 8756.10-70
 
Продукты переработки плодов и овощей
Метод определения содержания мякоти
 
Fruit and vegetable products.
Method for determination of flesh content

Взамен введен с 1 января 2020 года ГОСТ 8756.10-2015 с установлением переходного периода для ГОСТ 8756.10-70 до 01.01.2021 г

 

Содержание

 

1. Отбор проб

2. Аппаратура

3. Проведение испытания

4. Подсчет результатов испытания

 

Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них.

Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку.

(Измененная редакция, Изм. № 2)

 

 

1. Отбор проб

 

1.1. Отбор проб и подготовку их к испытанию производят по ГОСТ 8756.0-70.

 

 

2. Аппаратура

 

2.1. Для проведения испытания должны применять:

- весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 500 или 1000 г и допускаемой погрешностью взвешивания не более ±0,1 г;

- баню водяную;

- центрифугу лабораторную ЦЛН-2 или центрифугу другого типа, осуществляющую центрифугирование при факторе разделения около 5500, с центрифужными пробирками из полимерных материалов вместимостью 10 см;

- термометр ртутный стеклянный по ГОСТ 28498-90 с пределами измерения температуры от 0 до 100 °С, погрешностью измерения не более ±1,0 °С;

- стакан стеклянный лабораторный по ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82 вместимостью 250 см;

- пипетки мерные лабораторные стеклянные по НТД вместимостью 10 см.

(Измененная редакция, Изм. № 2)

 

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку