Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 9906-61 «Хлебец ленинградский. Технические условия» (изм. 1 - 3)

ГОСТ 9906-61
 
Хлебец ленинградский
Технические условия

 

Leningrad small loaf.

Specifications

 

Содержание

 

I. Технические требования

Iа. Приемка

II. Методы анализа

III. Укладывание, хранение и транспортирование

 

 

I. Технические требования

 

1. Ленинградский хлебец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 1)

2, 3. (Исключены, Изм. № 1)

4. Масса хлебца должна быть 0,4 кг. Допускаемое отклонение от установленной массы в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выпечки не должно превышать ±2,5% и должно определяться по средней массе 10 шт. изделий.

Допускаемое отклонение в массе отдельного изделия в меньшую сторону не должно превышать 4%.

(Измененная редакция, Изм. № 3)

5. По органолептическим показателям хлебцы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

 

Таблица 1

 

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

 

Форма

Продолговатая с округленными или тупыми концами

Поверхность

Смазана яйцом, отделана дробленым орехом и сахарной пудрой

Состояние мякиша:

 

Пропеченность

Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный

Промес

Без комочков и следов непромеса

Пористость

Развитая, без пустот и уплотнений, с включением изюма

Вкус

Сдобный, свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделий, с легким ароматом ванилина, без постороннего запаха

 

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3)

6. По физико-химическим показателям хлебцы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

 

Таблица 2

 

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не более

32

Кислотность мякиша, град, не более

2,5

Массовая доля сахара в перерасчете на сухое вещество, %

15,0±1,0

Массовая доля жира в перерасчете на сухое вещество, %

15,0±0,5

Примечание. Превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира допускается.

 

7. В хлебцах не допускаются признаки болезней и плесени, хруст от минеральной примеси, а также посторонние включения.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку