Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 9846-88 «Хлебцы хрустящие. Технические условия» (изм. 1)

ГОСТ 9846-88
 
Хлебцы хрустящие
Технические условия
 
Crispbread. Specifications
 
Содержание

 

1. Технические требования

2. Приемка

3. Методы анализа

4. Транспортирование и хранение

 

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1. Характеристики

1.1.1. Хрустящие хлебцы должны изготовляться с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.

В зависимости от рецептуры и назначения хрустящие хлебцы должны изготовляться следующих наименований: десертные, столовые, любительские, ржаные простые и ржаные, посыпанные солью, к чаю, с корицей, московские, спортивные, домашние, к пиву.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.1.2. По органолептическим показателям хрустящие хлебцы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

 

Таблица 1

 

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

 

форма

Прямоугольной плитки, допускаются отдельные плитки с надломленными уголками или трещинами в количестве не более 4 в одной пачке для любительских хлебцев и не более 3 в одной пачке для хлебцев всех других наименований

поверхность

Верхняя: шероховатая с наколами и рельефом, допускаются незначительная мучнистость, наличие бороздок, небольших вздутий и отдельных вкраплений крошек, а также соли у хлебцев ржаных, посыпанных солью, к пиву; отрубей у хлебцев спортивных, корицы у хлебцев с корицей

 

Нижняя: шероховатая, мучнистая с вкраплениями крошек и отрубей, с рельефом и следами от сетки печи

цвет

От светло-серого до светло-коричневого с более темной окраской на нижней стороне для ржаных хлебцев и от светло-желтого до светло-коричневого с более темной окраской на нижней стороне для хлебцев из пшеничной муки или из смеси ржаной и пшеничной муки

Хрупкость

Изделия должны быть хрупкими, слегка ломающимися

Вид в изломе

Хорошо разрыхленные, с развитой пористостью, пропеченные и просушенные, без признаков непромеса

Вкус

Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха

 

1.1.3. По физико-химическим показателям хрустящие хлебцы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

 

Таблица 2

 

 

Норма

Наименование показателя

для хлебцев из ржаной муки

для хлебцев из пшеничной муки или смеси ржаной и пшеничной муки

Влажность, %, не более

9,0

8,5

Кислотность, град., не более

8,0

6,0

Хрупкость, кг/см, не более:

 

 

для хлебцев столовых, десертных, с корицей

-

3,5

для хлебцев любительских, к чаю, домашних, к пиву

-

3,0

для хлебцев ржаных простых, ржаных посыпанных солью, московских, спортивных

4,0

-

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %:

 

 

для хлебцев десертных

-

8,5±1,5

для хлебцев к чаю, домашних

-

7,5±1,5

для хлебцев с корицей

-

9,0±1,5

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %:

 

 

для хлебцев любительских, к чаю

-

8,5±1,0

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку