Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Республики Молдова от 23 декабря 1999 года № 753-XIV «О Службе информации и безопасности Республики Молдова» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.02.2020 г.) (утратил силу)

Закон Республики Молдова от 23 декабря 1999 года № 753-XIV
О Службе информации и безопасности Республики Молдова

изменениями и дополнениями по состоянию на 28.02.2020 г.)

 

Утратил силу в соответствии с Законом Республики Молдова от 8 июня 2023 года № 136

 

Парламент принимает настоящий органический закон.

 

Глава I. Общие положения

(статьи 1 - 6)

Глава II. Функции и направления деятельности службы

(статьи 7 - 8)

Глава III. Обязанности и права службы и ее сотрудников

(статьи 9 - 12)

Глава IV. Руководство и кадры службы

(статьи 13 - 14)

Глава V. Лица, оказывающие содействие службе

(статья 15)

Глава VI. Социальная и правовая защита сотрудников службы

(статья 16)

Глава VII. Информационное, финансовое и материально-техническое обеспечение службы

(статьи 17 - 19)

Глава VIII. Контроль и надзор за деятельностью службы

(статьи 20 - 21)

Глава IX. Заключительные и переходные положения

(статьи 22 - 25)

 

Настоящий закон определяет назначение, правовую основу, принципы, направления деятельности, полномочия, силы и средства Службы информации и безопасности Республики Молдова, а также порядок осуществления контроля и надзора за ее деятельностью.

 

 

Глава I

Общие положения

 

Статья 1. Служба информации и безопасности Республики Молдова.

(1) Служба информации и безопасности Республики Молдова (далее - Служба) является государственным органом, специализированным в области обеспечения национальной безопасности путем осуществления всех надлежащих мер разведки и контрразведки, сбора, обработки, проверки и использования информации, необходимой для знания, предупреждения и пресечения любых действий, которые в соответствии с законом представляют внутреннюю или внешнюю угрозу независимости, суверенитету, единству, территориальной целостности, конституционному порядку, демократическому развитию, внутренней безопасности государства, общества и граждан, государственности Республики Молдова, стабильному функционированию жизненно важных отраслей национальной экономики как на территории Республики Молдова, так и за ее пределами.

(2) Деятельность Службы координируется Президентом Республики Молдова в пределах своей компетенции и подлежит парламентскому контролю.

(3) Служба представляет собой единый централизованный орган, в который входят подразделения центрального аппарата Службы и его территориальные органы.

(4) Штатная численность Службы определяется и утверждается Парламентом по предложению директора Службы, Структура Службы утверждается Коллегией Службы по предложению директора Службы.

(5) Территориальные органы находятся в прямом подчинении руководства Службы. Их размещение может не соответствовать административно-территориальному делению Республики Молдова.

(6) Служба является юридическим лицом, имеет официальное и условное наименование, другие необходимые атрибуты, счета в банках, в том числе валютные.

 

Статья 2. Правовая основа деятельности Службы

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку