Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 29 сентября 2005 года № 115 «Об утверждении национальных Правил аудиторской деятельности «Получение аудиторских доказательств в некоторых конкретных случаях» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 14.01.2021 г.)

Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 29 сентября 2005 года № 115
Об утверждении национальных Правил аудиторской деятельности «Получение аудиторских доказательств в некоторых конкретных случаях

изменениями и дополнениями по состоянию на 14.01.2021 г.)

 

На основании абзаца третьего части первой пункта 5 статьи 5 Закона Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 56-З «Об аудиторской деятельности», пункта 10 Положения о Министерстве финансов Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1585, Министерство финансов Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить национальные правила аудиторской деятельности «Получение аудиторских доказательств в некоторых конкретных случаях» (прилагаются).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Министр

Н.П. Корбут

 

 

Утверждено

Постановление

Министерства финансов

Республики Беларусь

29.09.2005 № 115

 

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА
аудиторской деятельности «Получение аудиторских доказательств в некоторых конкретных случаях»

 

ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Настоящие национальные правила устанавливают единые требования к порядку получения аудиторских доказательств аудиторской организацией, аудитором, осуществляющим деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, (далее - аудиторская организация) в ходе аудита бухгалтерской и (или) финансовой отчетности аудируемого лица (далее - аудит) в отношении отдельных статей бухгалтерской и (или) финансовой отчетности и некоторых случаев раскрытия информации.

2. Настоящие национальные правила устанавливают общие принципы получения аудиторских доказательств:

по инвентаризации товарно-материальных ценностей;

о хозяйственных (экономических) спорах, имеющихся у аудируемого лица;

о стоимостной оценке и раскрытии информации о долгосрочных финансовых вложениях;

по отчетным сегментам бухгалтерской и (или) финансовой отчетности аудируемого лица.

Для целей настоящих национальных правил под товарно-материальными ценностями понимаются долгосрочные активы, включая долгосрочные активы, предназначенные для реализации, запасы, а также имущество, учитываемое организацией на забалансовых счетах.

 

ГЛАВА 2
УСТАНОВЛЕНИЕ ОБЩИХ ПРИНЦИПОВ ПОЛУЧЕНИЯ АУДИТОРСКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

 

3. Порядок проведения инвентаризации (количество инвентаризаций в отчетном году, сроки их проведения, перечень имущества, в том числе товарно-материальных ценностей, проверяемых при каждой из них, и другое) определяется руководством аудируемого лица.

Инвентаризация товарно-материальных ценностей проводится аудируемым лицом для обеспечения достоверности их отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерской и (или) финансовой отчетности, и на ее основе аудиторская организация проверяет надежность системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля наличия и учета товарно-материальных ценностей аудируемого лица.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку