Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 1936-85 «Чай. Правила приемки и методы анализа» (изм. 1 - 2)

ГОСТ 1936-85
 
Чай
Правила приемки и методы анализа
 
Tea. Acceptance rules and methods of analysis

Взамен введен ГОСТ 32572-2013 в части органолептических показателей
 
Содержание

 

1. Правила приемки

2. Методы анализа

 

Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа.

 

 

1. Правила приемки

 

1.1. Чай принимают партиями. Партией считают количество упаковочных единиц с чаем одной или нескольких марок - для нефасованного чая; одного сорта, одной даты выработки и в однородной упаковке - для фасованного чая, оформленное одним документом о качестве.

1.2. Документ о качестве должен содержать:

наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение и подчиненность;

товарный знак предприятия-изготовителя;

номер документа о качестве;

наименование продукта и его сорт;

дату выработки;

массу нетто в упаковочной единице фасованного чая;

количество ящиков и массу нетто чая;

количество упаковочных единиц в одном ящике;

результаты анализа;

обозначение нормативно-технической документации (НТД).

1.3. Для проверки качества упаковки и маркировки транспортной тары применяют выборочный одноступенчатый план нормального вида контроля со специальным уровнем контроля .

Для проверки должна быть отобрана выборка (ящики), объем которой указан в табл.1.

 

Таблица 1

 

Количество единиц транспортной тары в партии или потребительской тары в единице транспортной тары, шт.

Код

Объем выборки, шт.

Приемочное число

Браковочное число

До 15 включ.

А

5

1

2

От 16 « 25 «

В

5

1

2

« 26 « 50 «

С

5

1

2

« 51 « 90 «

C

5

1

2

« 91 « 150 «

D

8

2

3

« 151 « 280 «

Е

13

3

4

« 281 « 500 «

Е

13

3

4

« 501 « 1200 «

F

20

5

6

Св. 1200

G

32

7

8

 

Оценка проводится по каждому из контролируемых показателей в отдельности:

1) качеству транспортной тары на соответствие требованиям НТД;

2) качеству и правильности нанесения маркировки на соответствие требованиям НТД;

3) наличию загрязнений (плесень, следы подмочки, масляные пятна).

Если количество дефектной транспортной тары в выборке меньше приемочного числа или равно ему, то партию принимают. Если количество дефектной транспортной тары в выборке равно браковочному числу или больше его, то партию бракуют.

1.4. Для проверки качества упаковки, маркировки и художественного оформления потребительской тары применяют выборочный одноступенчатый план нормального вида контроля со специальным уровнем контроля .

Для проверки из каждой единицы транспортной тары, указанной в п.1.3, должна быть отобрана выборка (пачки, коробки, пакеты), объем которой указан в табл.1.

Оценка проводится на соответствие требованиям НТД по каждому из контролируемых показателей в отдельности.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку