Закон Республики Беларусь от 11 июля 2007 года № 252-З «О высшем образовании» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.07.2009 г.) (утратил силу)
Закон Республики Беларусь от 11 июля 2007 года № 252-З
О высшем образовании
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.07.2009 г.)
Утратил силу в соответствии с Кодексом Республики Беларусь от 13 января 2011 г. № 243-З
Принят Палатой представителей 14 июня 2007 года
Одобрен Советом Республики 22 июня 2007 года
Глава 5. Образовательный процесс и научная деятельность в высшем учебном заведении | |
Глава 7. Финансирование и материально-техническая база высших учебных заведений | |
Статья 1. Высшее образование
Высшее образование - уровень основного образования, достигаемый на основе общего среднего образования, или профессионально-технического образования с общим средним образованием, или среднего специального образования в ходе последовательного и целенаправленного процесса обучения и воспитания, обеспечивающего подготовку квалифицированных специалистов, развитие способностей и интеллектуально-творческого потенциала личности, и завершающийся итоговой аттестацией, по результатам которой присваиваются соответствующая квалификация, а также степень магистра в случаях, предусмотренных настоящим Законом.
Статья 2. Законодательство Республики Беларусь о высшем образовании
1. Законодательство Республики Беларусь о высшем образовании основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из актов Президента Республики Беларусь, Закона Республики Беларусь от 29 октября 1991 года «Об образовании» (Ведамасці Вярхоўнага Савета Рэспублікі Беларусь, 1991 г., № 33, ст. 598; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 37, 2/844), настоящего Закона и иных актов законодательства Республики Беларусь.
2. Если международным договором, действующим для Республики Беларусь, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе, то применяются правила международного договора.
3. Особенности создания, функционирования учебных заведений, в том числе военных факультетов высших учебных заведений, обеспечивающих подготовку кадров с высшим образованием для Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований Республики Беларусь (далее - высшие военные учебные заведения), органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, а также особенности такой подготовки определяются в соответствии с актами Президента Республики Беларусь, настоящим Законом и иным законодательством Республики Беларусь.
Документ утратил силу
Демо – версия документа