Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Российской Федерации от 20 февраля 1992 года № 2383-I «О товарных биржах и биржевой торговле» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 23.07.2013 г.) (утратил силу)

Закон Российской Федерации от 20 февраля 1992 года № 2383-I
О товарных биржах и биржевой торговле

изменениями и дополнениями по состоянию на 23.07.2013 г.)

 

Утратил силу в соответствии с Федеральным законом РФ от 21 ноября 2011 года № 327-ФЗ

 

Раздел I. Общие положения  

(статьи 1 - 10)

Раздел II. Учреждение, организация и порядок прекращения деятельности товарной биржи  

(статьи 11 - 18)

Раздел III. Организация биржевой торговли и ее участники  

(статьи 19 - 32)

Раздел IV. Государственное регулирование деятельности товарных бирж  

(статьи 33 - 38)

 

Настоящий Закон направлен на урегулирование отношений по созданию и деятельности товарных бирж, биржевой торговли и обеспечение правовых гарантий для деятельности на товарных биржах.

 

Раздел I. Общие положения

 

Статья 1. Законодательство о товарных биржах и биржевой торговле

Отношения, связанные с деятельностью товарных бирж (их филиалов и других обособленных подразделений) и биржевой торговлей, регулируются настоящим Законом и иными актами законодательства Российской Федерации, а также учредительными документами бирж, правилами биржевой торговли и другими внутренними документами бирж, принятыми в соответствии с законодательством.

Отношения, связанные с деятельностью бирж труда, фондовых и валютных бирж, а также фондовых и валютных секций (отделов, отделений) товарных, товарно-фондовых и универсальных бирж, настоящим Законом не регулируются.

 

Статья 2. Понятие товарной биржи

1. Под товарной биржей в целях настоящего Закона понимается организация с правами юридического лица, формирующая оптовый рынок путем организации и регулирования биржевой торговли, осуществляемой в форме гласных публичных торгов, проводимых в заранее определенном месте и в определенное время по установленным ею правилам.

2. Товарная биржа может иметь филиалы и другие обособленные подразделения, учреждаемые в соответствии с законодательством.

Товарная биржа далее по тексту именуется также «биржа».

 

Статья 3. Сфера деятельности товарной биржи

1. Биржа вправе осуществлять деятельность, непосредственно связанную с организацией и регулированием биржевой торговли, за исключением деятельности, предусмотренной пунктами 2 и 3 настоящей статьи.

2. Биржа не может осуществлять торговую, торгово-посредническую и иную деятельность, непосредственно не связанную с организацией биржевой торговли. Данное ограничение не распространяется на юридическое и физическое лицо, являющееся членом биржи.

3. Биржа не вправе осуществлять вклады, приобретать доли (паи), акции организаций, если указанные организации не ставят целью осуществление деятельности, предусмотренной пунктом 1 настоящей статьи.

 

Статья 4. Биржевые союзы, ассоциации и другие объединения

1. Биржи могут создавать союзы, ассоциации и иные объединения для координации своей деятельности, защиты интересов своих членов и осуществления совместных программ, в том числе для организации совместных торгов.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку