Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

ГОСТ 26713-85 «Удобрения органические. Метод определения влаги и сухого остатка»

ГОСТ 26713-85
 
Удобрения органические
 
Метод определения влаги и сухого остатка

 

Organic fertilizers. Method for determination of moisture and dry residue

 

 

Содержание

 

1. Метод отбора проб

2. Аппаратура, материалы

3. Подготовка к анализу

4. Проведение анализа

5. Обработка результатов

 

 

1. Метод отбора проб

 

1.1. Отбор проб по ГОСТ 26712-85* со следующим дополнением: из пробы, подготовленной для анализа, отбирают после ее тщательного перемешивания не менее чем из пяти точек навески массой 15-20 г - для определения массовой доли влаги, 150-200 г - для определения массовой доли сухого остатка. Взвешивания производят с погрешностью не более 0,1 г.

_______________

* Действует ГОСТ 26712-94, здесь и далее по тексту.

 

2. Аппаратура, материалы

 

Для проведения анализа применяют:

шкаф сушильный электрический типа ШС-40 по ГОСТ 13474-79 или другое аналогичное устройство, обеспечивающее устойчивую температуру нагрева 105-110 °С с погрешностью не более 2 °С;

весы лабораторные 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 500 г по ГОСТ 24104-80*;

чаши выпаривательные фарфоровые № 1-4 для определения массовой доли влаги и № 5-6 для определения сухого остатка по ГОСТ 9147-80;

бюксы алюминиевые с крышками для определения массовой доли влаги, высотой 40 мм и диаметром 50 мм;

баню водяную типа БКЛ или другого типа;

мешалку лабораторную типа ЛМ или другого типа;

палочку стеклянную;

стаканчики для взвешивания по ГОСТ 25336-82.

 

3. Подготовка к анализу

 

3.1. Выпаривательные чаши или бюксы предварительно высушивают в сушильном шкафу при температуре 105-110 °С до постоянной массы и взвешивают с погрешностью не более 0,1 г.

 

4. Проведение анализа

 

4.1. Определение массовой доли влаги

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку