Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 23 июня 1999 года № 1-ФКЗ «О военных судах Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.12.2024 г.)

Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 23 июня 1999 года № 1-ФКЗ
О военных судах Российской Федерации

изменениями и дополнениями по состоянию на 28.12.2024 г.)

 

Принят Государственной Думой 20 мая 1999 года

Одобрен Советом Федерации 9 июня 1999 года

 

Глава I. Общие положения

(статьи 1 - 7)

Глава II. Система и полномочия военных судов

(статьи 8 - 25)

Глава III. Статус судей военных судов

(статьи 26 - 31)

Глава IV. Финансирование и обеспечение деятельности военных судов и Военной коллегии

(статьи 32 - 38)

Глава V. Заключительные и переходные положения

(статьи 39 - 45)

 

Глава I. Общие положения

 

Статья 1. Военные суды Российской Федерации

1. Военные суды Российской Федерации (далее - военные суды) являются федеральными судами общей юрисдикции, входят в судебную систему Российской Федерации, осуществляют судебную власть в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее также - органы), и иные полномочия в соответствии с федеральными конституционными законами и федеральными законами.

2. Окружные (флотские) военные суды и гарнизонные военные суды создаются по территориальному принципу по месту дислокации воинских частей и учреждений Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов. Военные суды располагаются в открытых для свободного доступа местах.

3. Военные суды создаются и упраздняются федеральным законом. Никакой военный суд не может быть упразднен, если отнесенные к его ведению вопросы не были одновременно переданы в юрисдикцию другого суда. Численность судей военных судов устанавливается Верховным Судом Российской Федерации в пределах общей численности судей федеральных судов общей юрисдикции, установленной федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

4. Особенности организации и деятельности военных судов в период мобилизации и в военное время определяются соответствующими федеральными конституционными законами.

 

Статья 2. Законодательство Российской Федерации о военных судах

Полномочия, порядок образования и деятельности военных судов устанавливаются Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом от 31 декабря 1996 года № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» (далее - Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации»), настоящим Федеральным конституционным законом, иными федеральными конституционными законами и федеральными законами.

 

Статья 3. Осуществление правосудия военными судами

Военные суды осуществляют правосудие от имени Российской Федерации, рассматривая подсудные им дела в порядке гражданского, административного и уголовного судопроизводства.

 

Статья 4. Основные задачи военных судов

Основными задачами военных судов при рассмотрении дел являются обеспечение и защита:

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку