Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 1996 года № 567 «О координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 14.06.2024 г.)

Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 1996 года № 567

О координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью

изменениями и дополнениями по состоянию на 14.06.2024 г.)

 

В соответствии со статьей 8 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» ПОСТАНОВЛЯЮ:

Утвердить прилагаемое Положение о координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

 

Президент

Российской Федерации

 

Москва, Кремль

18 апреля 1996 года

№ 567

 

Б. Ельцин

 

Утверждено

Указом Президента РФ

от 18 апреля 1996 г. № 567

 

Положение
о координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью

 

I. Общие положения

 

1. Координация деятельности органов внутренних дел Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, войск национальной гвардии Российской Федерации, органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, органов принудительного исполнения Российской Федерации, таможенных органов Российской Федерации, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации и других правоохранительных органов осуществляется в целях повышения эффективности борьбы с преступностью путем разработки и реализации этими органами согласованных мер по своевременному выявлению, раскрытию, пресечению и предупреждению преступлений, устранению причин и условий, способствующих их совершению.

2. Координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а также настоящим Положением.

3. В соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» деятельность правоохранительных органов по борьбе с преступностью координируют Генеральный прокурор Российской Федерации, прокуроры субъектов Российской Федерации, городов, районов и другие территориальные прокуроры, а также приравненные к ним военные и иные специализированные прокуроры.

Координация деятельности правоохранительных органов с учетом криминогенной обстановки может проводиться на межрегиональном уровне по поручению руководителей федеральных правоохранительных органов или по согласованию с ними.

3.1. Генеральный прокурор Российской Федерации при необходимости представляет Президенту Российской Федерации информацию о результатах осуществления координационной деятельности и мерах по ее совершенствованию.

4. Координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью осуществляется на основе:

соблюдения законности;

равенства всех участников координационной деятельности при постановке вопросов, внесении предложений, разработке рекомендаций и мероприятий;

самостоятельности каждого правоохранительного органа в пределах предоставленных ему законодательством Российской Федерации полномочий при выполнении согласованных решений, рекомендаций и проведении мероприятий;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку