Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Федеральный закон Российской Федерации от 2 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 13.07.2020 г.)

Федеральный закон Российской Федерации от 2 января 2000 года № 29-ФЗ
О качестве и безопасности пищевых продуктов

изменениями и дополнениями по состоянию на 13.07.2020 г.)

 

О внесении изменений см.:

Федеральный закон РФ от 08.07.24 г. № 167-ФЗ (вступает в силу с 1 сентября 2025 года).

 

Принят Государственной Думой 1 декабря 1999 года

Одобрен Советом Федерации 23 декабря 1999 года

 

Глава I. Общие положения  

(статьи 1 - 5)

Глава II. Полномочия Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов  

(статьи 6 - 8)

Глава III. Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов  

(статьи 9 - 14)

Глава IV. Общие требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов  

(статьи 15 - 25)

Глава IV.1. Организация питания детей

(статьи 25.1 - 25.3)

Глава IV.2. Организация качественного, безопасного и здорового питания отдельных категорий граждан

(статьи 25.4 - 25.6)

Глава V. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона  

(статьи 26 - 29)

Глава VI. Заключительные положения  

(статья 30)

 

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области организации питания, обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека и будущих поколений.

 

Глава I. Общие положения

 

Статья 1. Основные понятия

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

пищевые продукты (пищевая продукция, продовольственные товары, продукты питания) (далее - пищевые продукты) - продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу, в том числе специализированная пищевая продукция, питьевая вода, расфасованная в емкости, питьевая минеральная вода, алкогольная продукция (в том числе пиво и напитки на основе пива), безалкогольные напитки, биологически активные добавки к пище, жевательная резинка, закваски и стартовые культуры микроорганизмов, дрожжи, пищевые добавки и ароматизаторы, а также продовольственное сырье;

здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах, установленных настоящим Федеральным законом, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений;

горячее питание - здоровое питание, которым предусматривается наличие горячих первого и второго блюд или второго блюда в зависимости от приема пищи, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями;

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку