Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 мая 2009 года № 743 «Об утверждении технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.04.2011 г.) (утратило силу)

Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 мая 2009 года № 743
Об утверждении технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции»

изменениями и дополнениями по состоянию на 28.04.2011 г.)

 

Утратило силу в соответствии с постановлением Правительства РК от 31 марта 2021 года № 189

 

В целях реализации Закона Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый технический регламент «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции».

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении двенадцати месяцев со дня первого официального опубликования.

 

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан

 

К. Масимов

 

Утвержден

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 19 мая 2009 года № 743

 

 

Технический регламент

«Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции»

 

1. Область применения

 

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 28.04.11 г. № 451 (введены в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования) (см. стар. ред.)

1. Настоящий технический регламент «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции» (далее - Технический регламент) распространяется на все производимые (изготавливаемые) и ввозимые (импортируемые) виды рыбы и рыбной продукции, с кодами по единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза, указанными в приложении к настоящему Техническому регламенту.

Настоящий Технический регламент устанавливает требования к безопасности пищевой продукции из рыбы, в том числе продукции аквакультуры, процессам производства, упаковыванию, маркированию и обороту рыбы и рыбной продукции.

В пункт 2 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 15.11.10 г. № 1201 (введено в действие по истечении двенадцати месяцев со дня первого официального опубликования) (см. стар. ред.)

2. Требования настоящего Технического регламента не распространяются на:

1) процессы разведения и выращивания (доращивания) рыбы;

2) рыбу и рыбные продукты, предназначенные для детского, специального (в том числе диетического и лечебно-профилактического) питания;

3) биологически активные и пищевые добавки из рыбы;

4) кормовую и техническую продукцию из рыбы;

5) консервы, пресервы из рыбы, аквакультур.

3. Идентификация рыбы и рыбной продукции проводится посредством визуальной проверки наличия у нее идентификационных признаков.

Идентификацию и отбор проб для проведения исследований и испытаний продукции проводят с использованием нормативных документов по стандартизации, устанавливающих требования к конкретному наименованию продукции путем:

анализа документов, характеризующих партию продукции;

исследований и испытаний продукции;

визуального (органолептического) осмотра продукции;

изучения информации, представленной с продукцией в виде текста на этикетке, потребительской таре, листе-вкладыше.

Документ утратил силу

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку

Сравнение редакции