Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Республики Молдова от 3 ноября 2000 года № 1353-XIV «О крестьянских (фермерских) хозяйствах» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.11.2024 г.)

Закон Республики Молдова от 3 ноября 2000 года № 1353-XIV
О крестьянских (фермерских) хозяйствах

изменениями и дополнениями по состоянию на 28.11.2024 г.)

 

Парламент принимает настоящий органический закон.

 

Глава I Общие положения  

(статьи 1 - 6)

Глава II Права и обязанности крестьянского хозяйства  

(статьи 7 - 8)

Глава III Учреждение и регистрация крестьянского хозяйства  

(статьи 9 - 14)

Глава IV Администратор крестьянского хозяйства. члены хозяйства

(статьи 15 - 17)

Глава V Имущество членов крестьянского хозяйства  

(статьи 18 - 21)

Глава VI Труд, государственное социальное страхование и социальное обеспечение членов и работников крестьянского хозяйства

(статьи 22 - 23)

Глава VII Учет и отчетность в крестьянском хозяйстве  

(статья 24)

Глава VIII Прекращение деятельности

(статьи 26 - 27)

Глава IX Ассоциации крестьянских хозяйств  

(статьи 28 - 33)

Глава X Ответственность  

(статья 34)

Глава XI Переходные и заключительные положения  

(статьи 35 - 37)

 

Глава I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1. Предмет закона

(1) Настоящий закон определяет правовые, организационные, социально-экономические основы учреждения, деятельности и прекращения деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств, именуемых далее крестьянскими хозяйствами.

(2) Действие настоящего закона не распространяется на деятельность лиц, ведущих подсобное хозяйство (домохозяйство), а также занимающихся коллективным садоводством или огородничеством.

(3) Положения Закона о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей № 220/2007 применяются в отношении крестьянских (фермерских) хозяйств в той мере, в какой они не противоречат настоящему закону.

 

Статья 2. Понятие крестьянского хозяйства

(1) Крестьянское хозяйство является индивидуальным предприятием, основанным на частной собственности на земли, иное имущество и индивидуальном труде членов одной семьи (членов крестьянского хозяйства), осуществляющим производство, первичную переработку и реализацию преимущественно собственной сельскохозяйственной продукции.

(2) Крестьянское хозяйство может вестись и одним физическим лицом.

(3) Только крестьянские хозяйства могут осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность в сельском хозяйстве.

(4) Крестьянские хозяйства осуществляют деятельность на сельскохозяйственных землях, находящихся в черте населенных пунктов земельных участков, занятых домами, хозяйственными постройками и огородами, а также на любых других площадях или землях в соответствии с законодательством.

(5) Крестьянские хозяйства могут осуществлять на находящихся в черте населенных пунктов земельных участках, занятых домами, хозяйственными постройками и огородами только сельскохозяйственную деятельность, связанную с садоводством и сельским туризмом.

 

Статья 3. Правовой статус крестьянского хозяйства

(1) Крестьянское хозяйство имеет правовой статус физического лица.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку