Доступ

Для того чтобы поставить документ на контроль, вам нужно авторизоваться.Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь

Закон Кыргызской Республики от 7 апреля 2009 года № 119 «О культуре» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 18.03.2017 г.)

Закон
 
Кыргызской Республики
 
О культуре
изменениями и дополнениями по состоянию на 18.03.2017 г.)

 

Принят Жогорку Кенешем

Кыргызской Республики

 

13 февраля 2009 года

 

Глава 1. Общие положения

(статьи 1 - 4)

Глава 2. Права и обязанности граждан в области культурной деятельности

(статьи 5 - 13)

Глава 3. Государственная поддержка в области культуры

(статьи 14 - 16)

Глава 4. Культурное наследие народа Кыргызстана

(статьи 17 - 22)

Глава 5. Распространение и популяризация произведений искусства и культуры

(статьи 23 - 32)

Глава 6. Экономическое регулирование деятельности в области культуры

(статьи 33 - 40)

Глава 7. Трудовые отношения и социальные гарантии

(статьи 41 - 43)

Глава 8. Внешние связи в области культуры

(статьи 44 - 45)

Глава 9. Заключительные положения

(статьи 46 - 47)

 

Настоящий Закон определяет правовые, экономические, социальные и организационные основы развития деятельности в области культуры, регулирует общественные отношения при создании, распространении, сохранении и использовании ценностей культуры в целях обеспечения свободы творчества, развития и поддержки профессиональной и любительской деятельности в области культуры.

 

Глава 1. Общие положения

 

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Законе

 

Культура - совокупность материальных и духовных ценностей, созданных человечеством и характеризующих определенный уровень развития общества.

Искусство - художественное творчество, включающее литературу, архитектуру, скульптуру, живопись, графику, декоративно-прикладное искусство, музыку, танец, театр, кино и другие разновидности человеческой деятельности, объединяемые в качестве художественно-образных форм отражения действительности.

Деятельность в области культуры - деятельность, направленная на сохранение, создание, распространение и использование культурных ценностей и предоставление культурных благ.

Культурные ценности - нравственные и эстетические идеалы, нормы и образцы поведения, языки и диалекты, национальные традиции и обычаи, исторические топонимы, фольклор, художественные промыслы и ремесла, произведения литературы и искусства, народного художественного творчества, имеющие историко-культурную значимость здания, сооружения, предметы и технологии, уникальные в историко-культурном отношении территории и объекты, результаты и методы научных исследований.

Культурные блага - товары и услуги, предназначенные для удовлетворения художественно-эстетических потребностей граждан и общества в целом.

Культурный уровень - степень развития личности, социальных групп, национальных и государственных общностей, цивилизаций, общества в целом в результате деятельности по освоению норм и ценностей культуры, выработанных человечеством.

Творческий работник - физическое лицо, которое создает или интерпретирует культурные ценности, считает собственную творческую деятельность неотъемлемой частью своей жизни, которое признано или требует признания.

Демо – версия документа

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме
Для того, чтобы получить доступ к документу, Вам нужно перейти по кнопке Войти и ввести логин и пароль. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь.

Укажите название закладки

Создать новую папку